关于声音的作文
生活中妈妈的声音有时急促、有时甜美、有时又是严厉的……妈妈的声音是我最熟悉的,也是最离不开的。清晨,我会在妈妈那急促的叫声中醒来:“快起床!快起床!要去上学了,不然要迟到啦!”晚上妈妈会用甜美的声音叫我去吃饭:“宝贝来吃饭喽!”夜深了妈妈继续急促的催我早睡……
妈妈的声音像一篇跌宕起伏的乐章每天伴随着我。当我的学习成绩有了进步,考试得了好成绩,妈妈会用那满意和开心的声音说:“我的女儿太棒了!”当我成绩滑落,妈妈严厉的声音又会毫不留情的响起:“学习上不能有一点儿马虎,有不懂的地方就要及时问,不要不懂装懂。”
记得在期中考试时,我没有考好。进家门时,我怯生生的告诉了妈妈,以为妈妈的责骂声会奏响。但出乎我意料的是妈妈摸着我的头温柔的说:“没关系,下次一定要努力。还有哪些题不会我给你讲解讲解。”
妈妈的声音伴随着我成长,无论妈妈的声音变成什么样。永远不变的是妈妈对我的那份浓浓的爱。