关于声音的作文
我们的生活中有很多很多的声音,有妈妈的唠叨声、小动物们动听的叫声、马路上的汽车声、火车经过时的轰鸣声、警察吹着哨子刺耳的声音……
我最熟悉风的声音,暴风“呼呼”的吹着嫩绿树叶, 微风轻轻的为柳树姑娘梳头,狂风卷着巨浪呼啸而过。
我最熟悉的还有雨的声音,淅淅沥沥的小雨的拍打着嫩绿的小草,为庄稼浇水。倾盆大雨击打着花花绿绿的雨伞,
我最熟悉的还是妈妈的唠叨声,早晨,妈妈象闹钟一样把我从睡梦中叫醒。晚上,在我写作业的时候妈妈总是要说“头抬高、握笔姿势要正确、做题准确率要高”我最讨厌妈妈说这些话了,但是我知道妈妈是为了我好。在我每次考100分的时侯,妈妈会说:“你真棒!”在我每次写作业粗心大意的时候,妈妈总是会说:“你再把作业检查一遍,把错题改正过来。”妈妈的声音总是回荡在我的耳边,督促我一天天的进步。
世界上有很多很多我熟悉的声音,这些声音有美妙动听,有让人烦燥的,还有让人舒心的。它们都是我喜欢的。