哆来咪,哆来咪……一阵阵优美的琴声回荡在我的脑海里。
在那优雅的琴房里,我猜呀,是一位婀娜多姿的老师在弹琴,老师的手指轻轻地跳跃在钢琴键上,琴声飘呀飘,飘到了站在树上小鸟的耳朵里,小鸟也开始唱歌了,,就连几只不起眼的小蚂蚁也围成一个圈挑起舞来了。
天空似乎也受到了影响,笑得乐开了花,喜悦的泪水流下来了。小雨点飘飘扬扬的飞了下来,像个爱玩的孩子一样,蹦到了教学楼上,小雨点,你让那彩色的屋顶更鲜艳;小雨点又跳到了大树上,你是把大树爷爷的叶子当做滑滑梯吗?小雨点又蹦跳到小朋友的伞上,你是想和小朋友一起玩游戏吗?小雨点……
小雨点不再是那样像雪花一样飘落了,它高兴了,它欢快地飞到小水洼中,与它在空中离别已久的伙伴们聚会了,它们相拥在一起,翻滚到大地上,笑起了一个又一个深深的酒窝。小雨点把小朋友们都吸引了过去,有的小朋友把伞在手上使劲旋转着,可能是想把雨点专晕吧?有的小朋友戴着小帽子张开大嘴接着甘甜的雨滴,他或许想尝尝雨的味道吧?还有的小朋友伸出双手接住雨点,可能想把它藏起来吧?还有的小朋友……
动物们也慢慢探出了头来。这时小雨点累了,它们回家了,动物们好奇的问经过清洗的教学楼,你舒服吗?还有大树爷爷,小雨点们玩得开心吗?小朋友们,小雨点和你的伞又玩了什么新游戏呢?
过了一会,彩虹在蓝色的天空架起了一座美丽迷人的桥,久违的太阳公公也出来了,我该回家了!彩虹,太阳公公,再见!