“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在过去的日子里,那梅花总是傲立枝头,做为此花也应自豪。在那春日来临之际,一展自己的身手。
每次看到它,都能给我一种新的感悟,还记得那次。坐在一旁,观赏那孤高不自赏的梅花,真好。
风平梅花在风中摇摆
那风儿,轻轻地吹响那一朵又一朵的梅花,花瓣仅仅只微微地摇动,那梅花伴着清风,在空气之中,触碰,交织,升华。那轻风是有多么地温柔,那早春的寒冷一丝也没有,那梅花淡淡的清香。我的鼻孔不自在地吹了进去,闻到了它的香,但想地是它受过的寒。
风动,狂风乍起
但,老天不做美啊,一阵“妖风”袭来,我想,“这应该就是人生吧!人生不可能一番风顺,一定会遇到困难。”正如现在的梅花:正经过那狂风的“摧残”。
风平,梅花依旧挺立
风渐渐地平静了下来,看了那落了一地的梅花,心中存了一丝不忍,但改变不了的是,还有依旧挺立,真不愧是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”呀!
用眼睛的余光观看一小块草地,因为是早春,都是黄色,但仔细一看,不,有一抹新绿,那落红和小草比起来,虽不及,但依旧很美。我想:“人亦如此吧,自己曾经辉煌过,但不代表现在,更不代表将来!因为不知身后,有多少人在追赶,只有不停下了,才能继续辉煌。”梅花如此,我亦如此。
这梅花的力量,真的不错,让我明白了什么是奋斗,什么是生命,什么又是梦想。花有梦想,仅仅只想释放自己的光彩。而我们的梦想各有千秋。去努力吧,千万不要放弃,如果放弃,那,最后仅仅是一场梦。