声音作文
夏天,经过时间的轮回,又来了,带来了熟悉的炎热,也带来了淡淡的感伤。天上的火球似乎不留一点情面,愤怒的烤烘着它所能过达到的领域,知了也在树上无力的呻吟着。而我,只能独自的坐在墙角的阴凉处,静静的聆听夏风吹过的声音。
六月的夏天是个离别的季节,倚靠在墙上,听着风吹过的声音,那声音是那么的动听,像极了当初我们的笑声。回望初中三年时光,有苦有乐,有泪有笑,一切都是那么的美好,又那么的感伤,那么的真实,又那么的虚幻。曾经和身边的朋友,有过苦恼,有过欢笑,但一切的一切都已是曾经,我深深的了解到,我们回不去了。一阵清凉的风把我从记忆深出拉了出来,曾经,每天都有朋友相陪,笑声相伴的我从不知道什么叫孤独,如今,身边已无他人,只剩我一个在静静的等待着风从身边掠过,我感觉我们好象一朵蒲公英,在春天的时候努力地盛开,等到夏天一来,风吹过的时候,我们都各奔天涯,只留下了淡淡的回忆。
夏天的风吹出了浓浓的绿意,林梢作响是风吹过的声音,山坡上一路盛开的花朵是风走过的痕迹,鸟儿也在欢快的吟唱着它们的自由之曲,小溪潺潺撞石作响泠泠,晴天断云也有情,用自己的身躯把炎炎夏日所遮蔽,好一幅夏天独特的美景,把心中的热意赶驱,清风也来作陪,檫肩而过之后,只留下呼呼的响声萦绕耳际,顿时感觉全身有一股凉意,伴随此景,意犹未尽。
夏天的风不象春风的和熙,不象秋风的萧瑟,也不象冬风的凛冽。它象一曲优美动听的旋律,能抚慰人们受伤的心灵。我伫立在风中,任凭它吹乱了我的头发,也吹散了我忧愁的心,我想踏着春天留下的足迹去聆听夏天风吹过的声音,依旧那么好听,那么清,原来什么都没有变......
若有一天你回来过,什么都不必说,只待静静坐在身旁,让风并肩吹过。