我喜欢的声音作文400字
生活中到处都有美妙的声音,有的声音听起来震耳欲聋,有的声音听起来悄声细语,每天进入耳朵的声音太多太多,公路上的汽笛声、校园里的读书声,树林里的小鸟声……
我喜欢听小鸟唱歌的声音,每只小鸟唱的歌都清脆美妙,令人有一种在天空中飞翔的感觉。每次听到小鸟唱歌,我会不由自主的唱起歌来。当我孤独时,听到它,我会充满活力,当我伤心时,听到它,我会开心,当我高兴时,听到它,我会更高兴。这种声音很美妙,我喜欢听小鸟唱歌的声音。
我喜欢听下雨的声音,当雨点落到地面上,会发出滴滴答答的声音。当雨点滴在树上,树叶会发出“沙沙沙”的声音,好像在唱着美妙的歌声。每次一下雨我都要站在门外听那沙沙的下雨声,我喜欢下雨的声音。
我喜欢听小狗汪汪的声音,小狗每次看到我,就会汪汪地叫起来,小尾巴还摇来摇去的,好像是告诉我:“小主人,我饿了,快点给我喂点吃的吧”。小狗叫起来的样子非常可爱,我喜欢听小狗汪汪的声音。
世界上的声音多么美妙啊!