我喜欢的声音作文400字
在这个世界里,有许多美妙的声音,有猫的“喵喵”声,有狗的“汪汪”声,还有小鸟的“叽叽喳喳”声,我喜欢各种各样的声音。
我喜欢瀑布“哗哗哗”奔腾的声音。当如烟如雾如尘的小水滴,溅到我身上脸上,我几乎陶醉了似的一样,瀑布还像一位演奏家。
我喜欢闹钟“叮零零”的声音。清晨,当我睡得迷迷糊糊的时候,它就会把我从美妙的梦中拉了出来,并叫醒了全家,叫醒了整个城市,叫醒了整个世界。
我喜欢春雨“沙沙沙”的声音。春雨落在美丽的花朵上,花儿绽开了五颜六色的小脸;春雨落到树叶上,绿油油的树叶变得更加绿了。
我喜欢雷雨“轰隆隆”的声音。它像一个炸雷,犹如千军万马一样浩荡的声势,一瞬间震慑住了天地!那低沉却又响亮异常的雷声,正如一把亮剑直射人心,黑暗的锋利宝剑,让人心里的黑暗无处躲藏!“轰隆隆”的雷声还像狮子吼一样威武霸气。
但我最喜欢爱的声音,有人会问:“爱有声音吗?”我想说:“爱,是有声音的。爱里面有老师讲课的声音,有妈妈唠叨的声音……
这就是我喜欢的声音!