我喜欢的声音作文
我喜欢唐朝诗人杜甫的名句:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”因为我喜欢听雨声。
我喜欢雨声,因为它是大自然的精灵,每当它来到人间,你一定会听见一首首欢快的乐曲。
我喜欢春雨的声音,当春雨“沙沙沙”地洒在田野上,洒在种子的心中时,种子苏醒了,甜甜地微笑,舒展开了身子,钻出了地面,一时间,大地一片新绿。有时,我在学校上课的时候,窗外不知不觉地下起了毛毛雨,空气一下子变得湿润;有时,我打着伞走在小路上,小雨点打在我那小伞上,滴滴答答的,好象在跟我说着悄悄话。我喜欢夏天的雨声,它象一个顽皮的孩子,噼里啪啦地敲响一切,有时,为了热闹,它还会去请雷电一起来玩,这时,用心地听,你会听到惊天动地的摇滚音乐,于是,整个夏天充满了活力。
我喜欢秋雨的声音,当秋雨飘过时,果园就该丰收了,田野金灿灿的,给人们带来了收获的喜悦。
我喜欢雨声,因为它为大地带来了生机和活力。