有这样一种声音的作文700字
曾经,有这样一种声音令我心潮澎湃,它没有世俗的喧嚣,没有人心的狡诈,徘徊在那儿是一片净土。
有这样一种声音,它响起在我生命的第4745的早晨。我静静地聆听着,坐在我对面的是一个饱经风霜的沧桑老人。我的心中早已清楚晓得:他的喉咙只是一眼枯涸的泉眼,失去了水的滋润和雕琢,不再灵动。可是,那声音却还是如此动听。
他长满老茧的手指轻轻地捏住琴弓,眼神中泛满了如同母亲对婴儿那般慈爱的眼神。琴弓轻柔地抚摸过琴弦,便有一丝脆响渗入人心。
他的手指动得如此欢快,全身都随着音乐的节奏摆动起来。那声音忽快忽慢,忽近忽远,忽喜忽悲,交织着一切奏响起来了。
当他的手慢慢停下来,拉得越来越慢时,仿佛那音乐也坠入了无边黑洞。悲伤的音符拼接起来,犹如一把利剑,刺痛人心。缓慢的节奏中注入了无限哀愁。我分明看见,他眼泪婆娑。
当他的手又忽得急速动了起来时,所有音符一瞬间变得亢奋,它们疯狂、迷乱地跳动着,仿佛在发泄着对世俗的不满。他愈奏愈烈了!浑身颤动起来,若无他人,好像一刹那,全世界只剩下了他和他的音乐。
面对着他,我顿时感到一阵酸楚,心里铰着哀与怜,却不知如何是好。
稀松的阳光流窜下来,在地上斜斜地投下了我和他的影子。我的双脚践踏着他的影子,可我却在他的影子下无处可逃。那一刻,我显得多么渺小,微不足道。
原来,有这样一种声音。它可以没有歌声的衬和,却华盖不了旋律的诚真。
原来,有这样一种声音。它可以没有绚丽的词谱,却越发张扬那明净的音阶。
原来,有这样一种声音。它可以没有别人为其鼓掌,但还能勇敢地自我欣赏。
如此清晰,我分明感受到了他内心的声音,比他演奏出来的动人百倍。他用旋律诉说了心中的真谛,动人心弦。
原来,失去歌喉的夜莺也可以歌唱。