有这样一种声音的作文700字
记忆中,总会有各种各样的声音。有春日的燕子呢喃,有考试时刷刷的写字声,还有运动会上同学的欢呼声。有一种声音在我记忆的深处,它不同于其他声音,但它激励着我超越了自己。
去年冬天,我和爸爸经常攀登老家附近的山。这可不是一件容易的事情,即使是登上风景区的山峰,也非常消耗体力,更何况山路有的陡峭,有的曲折,有的覆盖上了一层厚雪,还有的地方根本没路。这使我屡屡在登上山顶前就因体力不支,要求原路返回。
考试前的最后一个周末,我们决定再次爬山。来到山脚下,我抬头仰望那高耸的山峰,心气便泄了一半。但来到山下,哪能回头?我只好前进。这一路是狭窄弯曲的山路,旁边就是万丈深渊,爸爸反复叮嘱我:“脚踩在草的根部或者其他稳的地方!”我也小心翼翼的迈步。
到了山峰前的最后一段山路,我们坐下休息。但我脚一着地,就不愿再起来。爸爸起身想要继续前进,我看着前方大于45度的山路,问他:“还要继续前进吗?”
他显然也是十分疲劳,大冬天的,脑门上油光光的,汗流浃背。但听到我这句话,他果断地回答道:“前进!”因为疲劳,这句话声音很小,但是底气十足。意识到这一点后,我突然感到身上有了力量,于是站起身来,迈向那陡峭的山坡。一步又一步,我忘记了自己身处大山深处,只想着走过这最后一段路程。终于,我们的眼前出现了天空,山顶已被我们踩在脚下。我贪婪的呼吸着山顶的空气,俯视着山下的美景
三天后的数学考试前,我还在为这次爬山而欣喜,因为我凭借这个题材顺利的攻下了语文和英语的作文。卷子发下来,我迅速答题。眼看数学也要顺利通过,最后一题却像一截陡峭的山坡,难住了我。时间还有最后10分钟,我突然想起了爸爸的那声“前进!”我马上有了信心。10分钟之后,我圆满的交上了考卷。
记忆中的声音多种多样,但是有一种声音能处在记忆深处。因为在关键时刻,这声音给了我动力,给了我信心,让我不惧前路艰险,勇往直前。