有这样一种声音的作文700字
跨过千年的万里狼烟;跃过万年的膏粱锦绣;蹚过亿年的人情冷暖,有那样一种声音,敲破了黑暗无边的躯体,将神圣的光辉刻进了历史的丰碑!
铁链·鬼头刀·冰冷·锋利·黑暗
叫嚷着的人围满了广场,遮住了天空的一方澄净。台上一个满身血污的人,双手双脚被冰冷的铁链无情地锁着,铁链那刺骨的寒气直击他的灵魂。
突然,他睁开那双浊黄的眼睛,那颗无力的心脏猛然剧烈地跳动起来,奋力撞击着胸膛。他张开嘴,不管嘴角溢出的鲜血,大吼着:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青!”这个雄厚的声音,是他一生最强有力的证明。
这声音,如盘古开天地一样震人心魄。
这声音,铿锵有力。
黄海·军舰·爆炸·怒吼
黄海的海水疯狂地涌动着,在战火的影响下激起一排排的巨浪。致远舰上,邓世昌正在用他的生命与日寇搏斗着,一枚枚犹如天雷一样轰鸣的炮弹,飞速地向他扑来。赤红的海水在黄昏下亮得刺眼,如同一腔热血。
“人谁不死,但愿死得其所!”邓世昌响亮的声音在海上炸响。他毅然地与日军同归于尽。
这声音,响彻寰宇!
这声音,荡气回肠!
街道·行人·阴谋·无畏·坦然
午后的空气有一丝丝湿润,寂静的小巷里还少有行人,却似乎可以听到细密的脚步声。
神情坦然的他慢悠悠地走着,如同在家里散步一样。枝头的小鸟换掉了以往悠扬的小调,仿佛正演奏一曲激越的“义勇军进行曲”。“你们都站出来吧,不用藏了!”他洪亮的声音惊吓了鸟儿,“扑、扑”地飞走了。一行人从拐角走了出来,手中紧紧抓着的枪闪着冷光,严阵以待。他神情自若,毫无畏惧。“我们不怕死,我们有牺牲的精神!”闻一多,他用自己的言行证明了中国人的大勇无畏。
这声音,如崖口断石落底,荡气回肠。
就是有了这样一种声音,他有着大气魄,大胸襟,大格局,心系苍生,震慑天地,气吞山河!这声音让人心惊,让人动魄,让人铭记!