世界上最美的声音,莫过于母亲的声音。
——题记
记忆中,母亲的声音总是那么甜,那么美;睡梦中,母亲的声音总是那么轻,那么柔;生活中,母亲的声音总是那么妙,那么暖……
可是母亲的声音,也冒出过不和谐的音符,生病时的声音,那么仓促;生气时的声音,那么愤怒;伤心时的声音,那么心碎。母亲的声音,宛如四季景,缤纷着我的生话。
春之音
母亲哄我睡觉时的声音,宛如天籁一般,温柔动听,带我进入甜甜的梦乡。她将我抱起来,轻轻的放在膝盖上,用仙女般的嗓音抚平我烦躁的心灵。一双大而粗糙的手,摸在我的脸上却好像春蚕一样细滑;嘴角倾泻出一首改版的《外婆桥》:妈妈哄宝宝,宝宝睡觉觉,睡完觉觉荡婆桥。声音有些沙哑,可能累了吧,但我听起来却如银铃倾泻一般,有如春天万物复苏的声音,好美!
春之音,一派绿。
夏之音
雷鸣的轰隆隆,可能就是夏天的象征吧!那是我亲生经历的雷鸣。我和表弟总会打架,那一次,可能真的过火了,我不知怎么的,竟将表弟的脑袋撞破了,吓得不知所措的我被老妈领回了家,一路上,妈妈一言不发,可是脸色铁青,拽着我的手不停的发抖。暴风雨来临之际总是很平静,可我就当成事情过了,于是我理直气壮的辩解,被妈妈的一个耳光打断了,接着是黄河般的咆哮,闪电般的轰鸣,看得出母亲的歇斯底里,听得出她颤抖的声音,我吓的愣住了,好凶!
夏之音,一声响。
冬之音
窗外的北风肆虐的吹,仿佛要将这世界撕裂。外面的行人慌忙的赶回家中,而我却浑身发暖。小屋中暖意阵阵,低头写作业的我忽然咳了一声,接着就闯来妈妈急切的询问;“孩子,冷吗?”我摇了摇头,心中却窜出一股暖流。妈妈还是倒了杯茶,让我感动不已,嘴角忽然感到暖暖的,甜甜的液体,是泪。妈妈的声音,好暖!
冬之音,一片情。
母亲的声音无时无刻不感化着我,激励着我,让我不断前进。妈妈的声音,是世上最美的声音,有妈妈,真好!