有这样一种声音的作文700字
有这样一种声音,普通而平常,却打动我的心灵。
——题记
世上有许多声音,给人以不同感觉。而有这样一种声音,一种普通的声音,在我的脑海中回荡。它并不沉重、嘹亮,也不悦耳、绵长,却清脆无比,打动我的心。
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,这是从哪儿传来的声音,清脆而急速?
睡得并不沉的我从梦中醒来,循着这声音,找这种声音的根源。这是从妈妈的工作桌上传来的,难道这么晚了,妈妈还在工作吗?
我蹑手蹑脚地走到书房门口,通过门缝朝里边望去。果然是这样的。只见妈妈坐在椅子上,对着电脑填表格。她双手放在键盘上,快速地敲着,手指敏捷地伸向每一个字母和数字,一点时间也不耽误,一秒钟也不放过。
夜色越来越深,楼外黑漆漆的,没有别的人家开灯了,只有我们家这个小小的房间依旧亮着。牛奶般的月光照进了书房,星星闪着光芒,眨着眼,为妈妈开了一盏盏小照明灯。四周万赖俱寂,没有风吹草动。周围的万物沉默了,睡着了,唯独星空中的星星在默默地看着妈妈。
尽管天越来越暗,妈妈还在工作着。“嗒嗒嗒”,键盘清脆的声音仍然在响,妈妈不再白嫩光滑手指依然在键盘上敲动。这一声声细微的“嗒嗒嗒”,仿佛在诉说妈妈流逝的青春,所经历的艰辛,形成一首漫长的歌曲,清脆,令我感动。
再看看妈妈的脸,她的眼睛布满红血丝,眼皮低垂,一副疲劳而憔悴的样子。可她依旧竭尽全力去坚持。妈妈这么做,是为了我们以及这个家啊!如果她不辛苦加班,我们现在还能衣食无忧吗?是她的双手,撑起了我们这个家!
“嗒嗒嗒……”妈妈敲键盘的声音还在这个小书房里,在这个浓缩着爱的屋里回响。这个声音,是妈妈努力工作的声音,也是“爱”的声音。它汇成了一首歌,伴我入眠。
这个声音,在我脑海中,至今还未抹去。我会永远记住,有这样一种声音……