有这样一种声音的作文700字
有一种声音,伴随我走过了8年岁月,启迪我的心灵;有一种声音,给予我心灵慰藉;有一种声音,放飞我的身心。它就是琴声,那悠扬的旋律始终在我心中挥之不去。
小时候,当我第一次用稚嫩的手指敲下音符,那宽广优美的音色便住进了我心中,我不禁震撼了。妈妈问我要不要学琴,我毫不犹豫就答应了。从此,家里就多了一位伙伴——钢琴。我可真是把它当成了宝,每一次练琴都一丝不苟,很快,我就能弹出简单动听的曲子,这令我欣喜若狂,更加痴迷于弹琴,而它也用同样的热情回报我。那琴声就如同五彩缤纷的颜色,打开了我的心田,将我的童年染得多姿多彩。
渐渐长大,学业加重,我在琴凳上的时间越来越少,但这丝毫没有减少我对钢琴的热爱。记得四年级期末考试失利,我的心如霜打的茄子般沉重。回到家,我将书包放下,眼角余光扫到了钢琴。它静静地立在那儿,琴盖上的布随着微风轻轻摇摆,像是在召唤我:“来吧,来放松一下吧。”是啊,已许久没有弹琴了,是该温习一下弹琴的快感了。想到这,我的脸上露出了微笑,指尖在琴键上轻轻划动,动听的旋律便倾泻而出,如水般缓缓地轻柔地包围着我。这是班得瑞的《春野》,眼前仿佛出现了一卷宁静的田园画,绿草丛丛,云飘蝶舞,而班得瑞走到我身边,那苍老的声音在耳边响起:“孩子,不要因一时的失败而气馁,一切顺其自然。”接下来是贝多芬的《命运》。那有力饱满的音符就像不屈于疾病的贝多芬,在向命运宣战,与世界扳手腕。透过音符,我依稀能听到贝多芬的声音:“生活处处有困难,只有内心坚韧强大的失败者,才会振作起来,获得成功!”弹罢,余音绕梁,我心中顿时明亮起来。合上琴盖,走进书房,继续奋斗。
琴声就是一个载体,承载着我的快乐和眼泪。它和我一起面对生活的挑战,就是这种声音,使我失败了继续努力,跌倒了奋力爬起。我知道,它将伴我走得很远,很远……
我喜欢这种声音!