有这样一种声音的作文700字
繁华的街道车水马龙,行人匆匆,时间有如飘散的烟花,纷乱得有些让人措手不及。但是耳畔总会回响起各种各样的声音,指引着我们在人生道路上前进。站在做了土的宫阙万间之上,我听到了南唐后主哀怨的声音。是的,曾几何时,这里是一片繁华,然而,再大的宁静也抹去不了战争的硝烟。后主在他国呐喊着:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流……”。可却是落花流水春去也,天上人间的无奈,挽回一个觉来泪双垂的悲凉。南唐后主的声音,让我知晓,原来现实终究是现实,躲不掉的终究是我们不希望的。站在乌江边上,我听到了项羽挥剑自刎的声音。是的,那是一个最伟大的毁灭艺术。
项羽啊,不是有着“ 何弊之乘” 的果敢,有着“挡我者死 ”的豪迈吗,为什么当看到至爱挥剑入红尘,以结束她的 “凤凰涅磐”时却终于忍不住让血流过雪白的颈,和着那并不耀眼的刀光剑影而结束了自己的传奇人生呢?项羽的声音,让我明白,原来并不是像“车到山前必有路 ”那样,机会是要自己去争取的。项羽杀刘邦的机会何止千万?但最终因错过了机会而落下自刎的下场。站在历史的海岸边,我还能听到更多更多 ……得得的马蹄声,吱吱的车轮声,呀呀的船桨声,千山万水刻画成行人疲惫的足迹,沉重的诗行。但是,尽管是峰回路转不见尽头,我也认为,他们正在成功着。
是啊,历史向我发出了无限的呐喊,它似乎将如今的现实做了伏笔,结果早已先我抵达,蛰伏于这匆忙的,复杂的现在。若回忆能下酒,往事便是一场宿醉。我懂,我追寻着声音,我触摸到了现实的残酷,因此我正努力地随着古人的呐喊去找寻着身边每一个机会。每当我劳累而欲放弃时,耳畔总会有这样一种声音,它给予了我前进的力量,不断超越前人的勇气,让我不因短暂的失败而放手成功。因为,在这个世界上,一星陨落 暗淡不了星光灿烂一花凋零 荒芜不了整个春天。