有这样一种声音的作文700字
有一种声音,温暖又亲切。也许,这只是一声叮嘱,一个忠告,一句问候。但,这是独一无二的,不论它是多么平凡,渺小而又微不足道。可它却是你最亲最亲的人发出的发自内心的最真诚的呼唤呀。也许听惯了这种微不足道的祝福,但也许你会想到,这种声音的背后,何尝又不是一份最热忱的期盼,一份关怀。这样一种声音,宛如人世间最美的天籁。
“儿子,吃饭了!”妈妈那愉快的声音又在耳边响起。我急急忙忙跑过去,不等妈妈吱声,变迫不及待地打开了锅盖。
“呀!”我惊喜又兴奋得叫起来,“水煮鱼片!”
“慢着!”吗吗略带责怪地拍打了一下我那正在伸向鱼片的魔爪呵斥道:“手洗了没有?”
我一惊,迅速缩回手,支支吾吾地说:“手?……手什么的,早……早就洗过了!”
妈又问:“什么时候?”
我迅速作出回答:“昨天,额,不,前天。”
妈又好气又好笑地说:“你就是欠收拾!”说罢,又抬起手。再打第二下能受得了吗?我一个侧翻躲过了这次攻击。一边跑一边说:“又不是我的错!是手他自己不愿意洗。对吗?”她“点了点头”。
冲洗玩毕,我便立刻去享受我的晚餐。“行了,慢些。又没人跟你抢。好吃吗?”她忽然想起来似的问一句。“嗯,好吃。太好吃了。你为什么不吃?”这么短短的一句话,似乎把她难住了。她忽然支支吾吾起来:“啊?……我,我不想吃。你多吃些!”我半信半疑地问:“是吗,那我不客气了!”又是一阵狼吞虎咽。厨房中只剩下咀嚼的声音。“嗯!”一个隔,“我吃饱了!”“吃好了就快去睡吧。”妈温柔地说。于是,我摇摇晃晃地走向卧室。一上床,想撒尿。又摇摇晃晃走向厕所,上完回来了。忍不住偷看了一眼厨房,灯还亮着,人还在。但我却猛然怔住带着悔恨的泪水一头扎进温暖的被窝。
我,我看见妈妈一个人吃着剩饭剩菜!
事隔多年,时光飞逝。我仍为那一声温馨的话语感到愧疚。我后悔为什么不多给母亲多一点关怀。耳边,仿佛又想起清脆的话语:儿子,吃饭了。