有这样一种声音的作文700字
有这样一种声音,它并不悦耳,却能够给每个学生带来快乐;可这样一种声音,它时而又很邪恶,象征着一切的结束。这种声音,就是下课铃。
许多学生,称下课铃为“上天降临的福音”,它啊,就像一声号令,一旦它响起,便会使每个学生的心飞飞扬扬地飘出课室外,再也无心听到下课铃的奏响,便在众目睽睽之下飞快地冲出了教室——没人知道他在想什么,但最后的结果就是这位同学挨了一顿骂,“瞧瞧你,不专心上课,心都飞哪去了?居然老师都还没说下课就冲了出去!”
老师把他说的面红耳赤,全班同学也都“痛失”了下课时间。可是,没有一个人记住这“刻骨铭心”的教训,许多同学照样是一打下课铃便偷偷摸摸地走出教室——虽然已是少数,而多数人选择在老师宣布下课后想脱缰的野马奔出教室,“铃声就是命令我们踏着残缺的下课铃挤出教室”,一句话说得老师无言以对。接着呢,我们在老师无奈的目光下,跑下操场撒欢去了。
尽管每个学生都对下课铃有着无尽的热爱,可我们仍旧会因为下课铃的打响而哭泣,那一堂诗词课,全班同学没有一个人愿意听到下课铃——每一个人都陶醉在了美丽的诗词世界里,以至于我们全班人都是恋恋不舍地在教室里坐了十分钟——你没有听错,下课时间里,没有一个人离开教室,甚至有人咒骂这下课铃。下课铃,似乎就意味着结束,意味着一个板块的终结,每个学生口上说得如此美好,实际上,谁没有因为下课铃的打响而悲伤甚至哭泣呢?
下课铃,这种声音就是如此神奇,它可以让学生欢腾,也可以令学生心痛,但无论如何,下课铃的打响,仅仅是一瞬间,它会随漂浮的时光流去,在我们的学生时代里记录着每一个四十分钟,也让我们对过去有了一份美好的怀念,对未来有了一份美好的憧憬……