有这样一种声音的作文700字
晚安的内涵,是我爱你。
——题记
“晚安”——还是一如既往的轻柔!他说着伸手轻轻地替我将灯的开关按下。开关落下,清清脆脆的“啪”的一声,瞬间隐匿墨色的夜中。突如其来的黑暗埋没了我手中的书,我习惯的皱眉,把书往旁边胡乱一放,身子钻入被窝,背对着他不耐烦的吼道:“讨——厌——!”夜晚的宁静便被者不和谐的声音给撕碎了。
房门口,那个身影斜斜地倚着门框,安静的空气里他叹出了长长的嘘气,似乎在犹豫决绝什么。一样的时间,同样的父女,而唯独变了的是年龄,唯独也少了几分以往的轻松恬静。
我似乎感觉到自己的无理!望着那身影回忆一幕幕地袭来:
很小的时候,每晚睡觉之时,都会有一声轻轻柔柔的“晚安”萦绕在耳边,多少年都未曾消失。小时入睡关灯之时,我爸爸总会对我说“晚安”,我也高兴的回一声“晚安”。长大一点,繁星满空之时,爸爸对我道“晚安”,我乐滋滋的用英语回了一声“Goodnight。”。再大一点,朗月高悬,爸爸依旧说“晚安”,我这边却早已钻入了温暖的被窝,于是黑暗里边沉淀出一层落寞的寂静。
每晚不曾消失的“晚安”,硬是给凉如水的夜晚覆上一层暖暖的棉被,我却总忍不住将这棉被踢开。
……
午后柔和的阳光透过窗户在书桌上静静地小憩,讶然发现桌上竟然多了张粉色下卡片:晚安的内涵,是我爱你。我怔了怔,微风吹起我的发丝,柔柔的,就像每晚从不曾缺少的“晚安”那般柔和。
这夜,爸爸又对我道了一声“晚安”。这两个字轻轻地漾在我的房间里。我平躺在被窝里,没出声,看着他少许惆怅的背影消失在门前,我起身开口——“晚安!老爸”!
又是寂寞了半响,但空气中却是弥漫着甜甜的滋味。那边传来一声高调的声音,“爸爸没老呢!”我措了神,棉被暖意散入身体,我相信今晚定会有个好梦。
有这样一种声音——“晚安”,我晓得,我爱你!