有这样一种声音的作文700字
有这样一种声音,隐匿于万象,游弋于尘世;有这样一种声音,发自于万物,震撼着人心;有这样一种声音,用耳朵听到的是肤浅,用心灵感受到的,是真实。
花开时它的音符。花开之音微不足道,甚至无人能知,无人能晓,但花开确有音。音线,组成网,笼着那一支支,一团团的花骨朵。陡然,一支支,一团团勃然绽放,积聚已久的能量在那一个瞬间喷发,释放出生命的热情与张力,将一瞬间定格永恒。那如同火山般喷发,如同雷鸣的爆炸,似重锤,余音不绝。人生不也应当像花开一样,汇聚着前进的动力,慢慢等待,细细磨砺,绝处之境迸发出无穷的力量,一搏书写人生。它吟唱着伟岸,无愧于天籁之音。
水流是它的线谱。冰雪初融,万物复苏,泉水叮咚,美妙绝伦。沉闷水流冰释,雀跃地蹦跳着,欢呼着奔向他处,撞击着石壁,划破空气,发出快乐的轰鸣,蕴含着无尽的活力。泉水潺潺,如高楼上传来渺茫的歌声,飘忽又悦耳,玉石焠烈。滴水藏海,每一个分子都有着博大的胸怀。人生不也应当水流一样,有容乃大,勇往直前,不畏艰难险阻,坚定不移走自己的路。它吟唱着奋进,无愧于天籁之音。
雨落是它的篇章。“随风潜入夜,润物细无声”。雨是它赐予的精灵,牛毛细雨,针针绣花;瓢泼大雨,势不可挡。小雨沙沙,轻轻柔柔,不急不缓,丝丝扣人心弦;大雨倾盆,澎湃激昂,气势汹汹,点点气宇轩昂,如交响乐般,余音绕梁。坐听细雨蒙蒙,站听暴风骤雨,时舒时激,耐人寻味。人生不也应当像雨落一样,滋润万物,无私奉公,把华美的乐章献给一切。它吟唱着奉献,无愧于天籁之音。
它,就这么穿梭于我们的生活,行走在风中,沐浴在春暖花开下。这种声音,叫做自然之声。钢筋水泥淹没不了它的存在。人类在歌唱,自然在歌唱,洪荒宇宙在歌唱,唱着几亿年来最古老的音乐,荡涤着我们的心灵!