有这样一种声音的作文700字
有这样一种声音,会让你觉得是耳边的呼唤,低声的诉说。这声音低沉吗,夹杂着丝丝哀伤。这是地球妈妈的哭泣声。是地球妈妈悲痛的呼唤声。
原来,我们的地球妈妈是非常美丽的,茂密的森林里住着无数可爱的小动物和珍禽异兽,生长着许许多多的奇花异草。一条条小河像长龙般向远方奔腾而去,河水清澈见底,鱼虾在水里悠闲地嬉戏。到处山清水秀,鸟语花香,人们生活得幸福美好。
可如今,由于人类的种种行为严重地危害着地球妈妈,使得地球妈妈遍体鳞伤。
人类的乱砍乱伐,过渡放牧,使地球上的绿色植被被破坏,水土大量流失,森林面积急剧减少,土地沙漠化日益严重,造成全球气温上升、自然灾害增多,许多动植物因失去生存环境而走向灭绝。
人类大量地排放有毒气体,这些气体在空气中,污染了空气,使人和动物呼吸了受污染的空气而病危。人类还将大量的污水排入江河湖海中,使我们的清泉变为污流,鱼儿们因不能生存而大量死亡。
青山变荒岭,清泉化污,这是多大的破坏啊。
不仅如此,人类还无限制地开采自然资源。这儿打个洞,那儿钻个孔,弄得地球妈妈千疮百孔,满足了人类自私的欲望。地球上的资源是有限的,人类这样无限制地开采资源,总有一天,地球上的资源会被取尽。到那时,我们的地球妈妈就会变成一个空壳了。
地球妈妈在哭泣,在向我们发出求救的呼唤。作为地球的主宰者——人类,我们不能再无动于衷了,我们的种种行为不仅伤害了地球妈妈,最终的受害者还是人类自己。
地球是我们唯一的家园,是我们赖以生存的母亲,如果地球毁灭了,最终毁灭的是我们自己。所以,为了保护我们这唯一的家园,请大家手挽手,一起来拯救我们的地球母亲吧!
伸出你的手,喊出你的口号,号召人们用实际行动来拯救我们的地球妈妈吧!