有这样一种声音的作文700字
鸟儿唱着悦耳的歌,林间叶子随风飒飒作响,彰显着生命的气息,自然的和谐;泉水叮咚叮咚作响,嬉笑着流向远方,鱼儿时而一跃而出,击打着水面,彰显着生命的气息。这些自然之音,何时变得如此难寻了呢?
当世界高速发展,人们向着所谓的文明前进时,这些自然之音已渐渐离我们而去,剩下的只有刺耳的鸣笛声,烦躁的喧嚣声……
昔日家乡绿树环绕,溪水清澈,我与小伙伴可以尽情的玩耍。清晨,鸟的歌声可以唤你起床,迎接新的一天,但今天,绿树已消失不见,清澈的河流也已变得污浊不堪。即使再想体会“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下澈,影布石上,怡然不动”的自然之景,也无处可寻了。清晨,熟睡中的你只能被刺耳的闹钟声叫醒。自然之音,你为何会消失殆尽呢?人类啊,难道你还不该反省自己吗?
自然之音的消失,为人类带来了可怕的灾难。
当人类正在为自己做的一次性筷子洋洋自得时,我们听到了泥石流来了的消息,泥石流的到来,吞没了无数人的生命,使许多人在一瞬之间失去亲人,在一瞬之间成为孤儿,在一瞬之间痛苦不已,可这又怪谁呢?当人们正享受着各种珍禽异兽时,有谁看到了动物的恐慌,又有谁听到了他们的哀鸣。人类啊,你怎会如此残忍的看着、听着这一切的发生呢?当动物濒临灭绝时,为何你不伸一只手,拉它们一把呢?
自然之声,人类心灵的寄托。
当自然之音渐行渐远时,许多人因渴望寻得它而从喧嚣的都市中搬出,回归乡村,因为他们渴望得到心灵的寄托,渴望寻得自然之音,来滋润心灵。试想若自然之音真的消失殆尽,我们的世界将如何?恐怕那时的世界将处于一片混乱,一片黑暗。
自然之音,你似良药,医治着人们的疾病。自然之音,你似明灯,引领着人们走出黑暗。
自然之音,你似天使,带给人们无限的希望。
有这样一种声音——自然之音,滋润着人们的心灵,洗礼着人们的灵魂,愿自然之音永远鸣响!