牵动心灵的声音作文
在我心中,总有那么一个声音牵动着我的心灵,它就像黑暗中的一盏明灯,指引着我前进的方向。
依稀想来,已有多年未曾踏上田间小道,在记忆中它是多么迷人。
那年的金秋时节,田野就溪像一片黄与绿交织成的汪洋大海,被稻穗压弯的稻子就是卷起的波浪。在这片海中,有一老一少在田野里闲游,那小孩即将离别老人去城里读书了。那老人轻轻地抚着小孩的头:“到了城里,一定要认真学习,不要让你爸妈操心。”“我一定会的!”老人的眼里充满了期待:“我等你……”
那个小孩便是我。时光转瞬即逝,我也渐渐长大,学业伴随着年龄的增大而加重。六年级那会儿,繁重的学业压得我喘不过气来。渐渐地,我承受不了压力,开始有了懈怠之心。一天,我躺在床上,突然脑海里浮现出了那年那地的稻田以及那两个熟悉的身影,“我等你”三个字萦绕在心头,占据了整个大脑。那个朝思暮想的人也出现了,他教诲我的声音牵动着我的心灵。
于是我猛然醒悟,可又有一丝犹豫,但那声音拨动了我心中的那根琴弦,牵动着我的心灵。在声音的牵引下,我不由自主地提起书包,掏出作业本,握起笔,开始学习。那天晚上,读到很晚,只有孤灯与我相伴。
那声音一直牵引着我,让我不迷失在人生的十字路口,不在迷茫与黑暗中失去前进的动力,助我通向成功的彼岸。
又是一个金秋时节,我再次回到故乡,一切都与我临走前一模一样,仿佛时光倒流到了那年。可爷爷已变得有些苍老,身体不像以前那么健壮了,头发与眉毛中的银丝清晰可见,落日的余晖洒在他头上,反射出明亮的光。他面带微笑,迎接我们的归来。
望着爷爷因兴奋而涨红的脸,“我等你……”那充满期待的声音变得更加清晰,它烙在了我的心中,指引我前进的方向,让我不再彷徨。