有趣的声音作文
今天早上,“叮零零,叮零零”电话声把我惊醒。我收拾好东西背着书包出了家门,树上的小鸟“啾啾”地叫着,有的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,仿佛在说“早上好,早上好!”北风“呼呼”地刮着,天气特别冷。
我一溜小跑进了学校。上课铃响了,教室里安静极了,只听见一片“刷刷”的写字声,像是静夜里春蚕在吃桑叶。不知谁不小心把书碰到了地上,“啪!”的一声响,大家都抬起了头。一阵风“呼”地吹过,“咣当”一下,门被风吹得使劲关上了。
上体育课了,同学们一齐跑步。忽然听见“哎呦”一声,一个同学的脚崴着了,许多同学都去扶他,跑步的人逐渐稀少。下课了,同学们纷纷跑回教室,只听他们的脚步“踢嗒踢嗒”杂乱无章。
又上课了,我的手表“嘀嗒嘀嗒”的小声响着,还有同学们窃窃私语的声音“嗡嗡”好像一群小蜜蜂,也有人在看书,发出“嚓嚓”的翻书声。
留心聆听,今天发出的声音真有趣。