声音小学作文
声音无处不在,让我们聆听声音吧!小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,像在讨论一个个难题;汽车在公路上呜呜的叫着,像在和其实的汽车做殊死拼搏;狗汪汪地叫着,像在说:“这是我的地盘,不许你们来打扰我!”乐器演奏着,美妙的音乐让人心旷神怡。
今天,龚老师给我们的作文主题就是听声音。她一声令下,让我们安静下来,听马路上的各种声音。教室安静下来,马路上的声音清晰传来:有楼下树叶的沙沙声、汽车驶过的呜呜声,汽车喇叭的嘀嘀声……
接着龚老师让我们想象集市上杂乱的声音:人们匆匆的脚步声、小贩的吆喝叫卖声、青蛙的呱呱声……
龚老师把门窗关紧,让我们静听教室里的声音。同学们的呼吸声在我耳边响过,钟表嗒嗒的声音特别悦耳,还有一些同学故意发出的声音:像跺脚、拍手、吐舌头……
世界很美好,但有了声音,世界才会更美妙。