声音小学作文
“沙沙沙”黄叶纷纷落下,仿佛飞舞的黄蝴蝶;“吱吱吱”小蟋蟀煽动者翅膀好像在说:“秋天到啦,秋天到啦。”
我走进秋天的田野,田野上传来“咔嚓、咔嚓”农民伯伯收庄稼的声音。听到了植物们交谈的声音,谷粒绽开的声音。火红的高粱、金黄的麦穗、饱满的大豆组成了一首美妙的“田野之歌。”
我走进果园,听到了农民伯伯“啪啪”摘水果的声音,听到了石榴“砰砰”咧开嘴的声音。一阵柔和的微风缓缓吹过,树叶发出“沙沙”的声音与红彤彤的苹果,紫嘟嘟的葡萄一起奏出了一首“果园之歌。”
我走进花园,菊花和桂花在尽情开放。我听到了花儿摇晃的声音,听到了桂花散发香气的声音,听到了菊花绽放的声音。欢笑的金桂、怒放的秋菊、可爱的雏菊、明丽的野菊在花园里绽放出一朵朵五彩缤纷的花儿,犹如一盏盏灯笼在黑夜中发光发亮。
我爱秋天!走进秋天这宽广的音乐厅,便深深地沉浸在这首属于秋天的美妙交响曲中。