声音小学作文
每当早晨的第一缕阳光敲击着我的玻璃窗,我总是会准时地醒来,心情愉快地拉开窗帘,让那些快乐的小天使蹦跳进我的房间。
虽然天还是刚刚蒙蒙亮,但是美丽的鸟儿们已经早早地起了床。它们在天空中飞翔着,发出清脆的叫声。大街上,一辆辆汽车打起响亮的喇叭。树叶被微风吹得发出沙沙的声音……声音是多么美妙!
我独自一人躺在郊外的草地上,闭着眼睛享受声音带给我的乐趣。
没过多久,我突然感到鼻尖上凉凉的,一摸,是水。哦!漫天乌云滚滚而来,要下雨了。
我拿出手机给家人打了个电话,告诉他们雨停了再回来。然后就躲到了屋檐下,等待着倾盆大雨的来临。
不一会儿,一道道闪电划破天际,发出震耳欲聋的响声,街上的女孩儿们都害怕得捂住了耳朵,慌忙往大人的方向跑去。而我,却觉得这声音如此美妙,气势如此磅礴!
“哗啦啦……哗啦啦……”倾盆大雨随之而来。风也逐渐放肆了起来,把大树吹得东倒西歪,树叶发出沙沙的响声,这多么像一曲交响曲啊!大自然像一位指挥家,指挥着这场隆重的交响曲,仿佛要让全世界都听到似的。
这时,街上只剩下了我一个人,好像我就是他们最忠实的倾听者,是为它们鼓舞喝彩的观众。
我多么得意,大自然和我成了最真诚的伙伴,他不断变化着音乐的快慢和节奏,仿佛一个性情多变的小孩儿:一会儿哭,一会儿闹,一会儿却又傻傻地笑,简直让人捉摸不透。这种音乐是多么动听,多么洪亮,大自然,真是一个多才多艺的音乐家!!
不知在什么时候,雨停了,天上的乌云还没有散去,我抬手看了看表,哦!我该回家吃饭了。
再见了,美丽的大自然!再见,醉人的天籁!