我的声音作文
我熟悉早晨六点半起床的闹铃声,“叮铃,叮铃…,”它特别刺耳,就像猫的爪子,一直抓挠我的身体,让我浑身不舒。每天我希望它不要再响,我能多睡一会儿。
我熟悉上课的铃声,“叮当当、叮当当,叮当、叮当、叮…”,教室顿时鸦雀无声。它提醒我:“一天的学习开始了,同学们起立,准备上课!”
我熟悉小鸟在树头叫的声音,各种各样。“啾啾啾”高唱入云的歌声,那是麻雀在欢快地追逐。“布谷布谷”那是布谷鸟催种的叫声。
我熟悉各种小动物的歌声,青蛙呱呱呱,小狗汪汪汪,小羊咩咩咩……他们的叫声好像我们的歌声一样动听。
我熟悉爸爸妈妈的声音,妈妈轻声细语为我唱儿歌,爸爸娓娓动听为我讲故事,听到他们亲切的声音,我觉得自己是最幸福的小孩。