声音小学作文
大雪纷飞,北风呼啸。今天立冬了。我趴在在窗户向外一看:哇!好美啊!地上房顶上白茫茫的一大片!鹅毛般的大雪漫天飞舞,像鹅毛,像花瓣,像仙子…万物都披上圣洁的白衣。小一点的雪粒打在窗户上,沙沙沙,沙沙,像在唱着一首优美而又欢快的歌曲。
我立马兴奋起来,欢快着拿上伞,穿好厚衣服,拉着我家狗狗—球球夺门而出!我决定亲自拜访一下这美丽而又令人陶醉的仙境。来到楼下,忽然一阵冷风袭来,我不禁打了一个冷战!哎呀,这是真的冷啊!我撑上伞,刚想走到路边,球球竟然不走了!只见它浑身发抖,死活不肯跟我出门,拼命的往后退,不顾一切地想回到楼下,它咋了?我蹲下来,摸摸它的身子,虽然有些小冰渣落到了身上,可也不至于冻的浑身发抖呀!对了,冰都落在地上了,那地上岂不是更冷?我拿起它的小爪子摸了摸,哎呀!怪不得呢,原来他的爪爪真的好凉啊!地上很凉,狗狗没有鞋子,它的狗爪不敢落地,看看它那又可怜又可笑的样子,我不禁笑出声来。
既然我家球球“不喜欢”下雪,那就让它在楼道的小角落里等着我吧!地上早已积了厚厚的一层雪,踩在上面咯吱咯吱的,真好听!
我静静的听着小冰渣落在伞上,发出的沙拉沙拉的声音,像在一个小小的精灵在舞台上跳舞,美妙又动人。路边的环卫工人在忙着扫雪,刷刷,刷,刷刷,也很好听……
人人都说,初冬的圣洁像一位美丽的公主。倒不如说,初冬的声音,才是最令全世界都为之陶醉的美妙所在!