声音小学作文
有一天,天空突然暗了下来。吵闹的大街,热闹的公园……也变的十分安静。顷刻间竟下起了雨来。人们都很奇怪:为什么这次没有打雷声,没有风声就会下起雨来呢?
原来,是风声跟打雷声在争吵谁先开始呀!打雷声说:“凭什么下雨前都是你先开始,这次我一定要在你前面。”说完打雷声就冲了下去。但是,他跑得太慢,一下子就被风声给拽住了。打雷声气急败坏,愤怒地说:“你要干什么!风声满不在乎的样子,得意地说:“你跑的那么慢,一下子就被我追上了,是不可能赶在我前面的。”于是他们吵了起来。最后,打雷声的忍耐已经到极点了,一拳把风声打到在地,大地上就刮起了一阵大风。风声奋力反抗,用脚一下子把打雷声踢在地上,大地上就响起了打雷声。在他们的打斗中,就这样一阵风声,一阵打雷声,交杂在一起,形成了一种从来没听到过的声音。天空变得混乱了,人们都惊慌失措,四处躲藏,感到灾难就要来了。
就在这时,雨姐姐赶来把他们两个分开。对他们说:“下雨前总是先有风声,再有打雷声,这也就是大自然的一种规律,如果你们打破了大自然的规律,是要给大地带来灾难的。所以你们应该遵守这种规律。
这个故事告诉我们一定要遵守大自然的规律,并且要保护它,我们才能生活的幸福、美好。