声音小学作文
每天下午,当我在家写作业的时候,总会听到窗外有翅膀煽动的声音,噼里啪啦的,这时我回头一看,原来是一群鸽子飞过。第一次,我很好奇,就看着那群鸽子在空中掠过。可是,很快它们又飞回来了,一直围绕着我们家这栋楼飞,我就有点不耐烦了,再加上煽动翅膀噼里啪啦的响声,这声音都把我的思路打断了。所以每次一听到扇动翅膀,我就会赶紧捂上耳朵。我想:好讨厌的鸽子,都影响我学习了。
早上,当我睡得正香的时候,会听到公鸡的打鸣声,这个声音,又高亢又响亮,立刻就把我吵醒了。这时,我总会生气地把头蒙在被子里,继续睡觉。我想:以前都没有这些公鸡叫的,现在小区里怎么有人养鸡呢?我就猜测:是公鸡的主人把公鸡从乡下带进了城里来的吧。