关于声音作文
花朵在时间里凋零,种植在时间里成熟,一切都是无声的。而有这样一种声音,永不凋谢,永不老去,在记忆中凝结为永恒。
有这样一种声音,是那般小心翼翼,轻轻地,缓缓地。
那声音编织着童话故事,正牵引着一个不乖乖睡觉的小孩缓缓进入梦乡;那声音正轻柔地流淌在小宝宝的心上,让浮动的心归于平静。那声音在寂静的夜晚,幽柔的灯下响起,夜夜如此。末了,说了一句,“宝宝晚安,做个好梦”就消失不见。
有这样一种声音,急促的,责备中带有担心。
那声音像澎湃的浪,拥挤着向前,风一样吹着留下一串焦急的字符,然后,风转向了,声音也变了腔调,带着心疼的意味,关心的斥语中夹杂着风的嘶鸣飘进孩子的耳朵里,一边手忙脚乱的包扎着孩子的伤口,一边又说:“叫你小心一些,就是不听,这么莽撞。”见自己关心的小脸一脸的无所谓,声音中只剩下诸多无奈,摇头道:“唉,注意着点啊。”这声音擦过孩子的耳畔,多年后又飘回孩子的心里。
有这样一种声音,暴怒的,失望中带着伤心。
那声音犹如奔腾不息的河流,因为不满而独自孤单地流淌着。那声音中夹杂着多种情愫:希望与期待,不满与失望,愤怒与不甘,甚至还有些许多……连空气中都能闻到血淋淋的味道。终于有一天,这声音化作一声叹息:算了,我不管了!也管不了了,你爱学不学吧!声音中透着疲惫,如重锤一般砸在孩子心上。
有这样一种声音,馨香,明朗中带着欢快。
那声音充满了阳光普照下草木花朵的芬芳。声音在田野间飞速奔跑,在湖心散发出圈圈涟漪。那声音如一朵朵芙蓉绕在耳畔,轻抚失散过的爱。那个在孩子做了伤害妈妈的事后,劝慰孩子说:“不要紧的,妈妈不要紧的”声音;那个在孩子最需要的时候说:“无论你在哪里,妈妈永远都在你身边”的声音……每一字每一句,都是从母亲的心中流淌出来的。
每种声音都有它自己的故事,自己的情绪。这些声音都是妈妈对爱子无私的爱,如同底格里斯河的流水,轻柔却悠长;如长白山顶的积雪,简洁却永恒;如同西西里那轮落日,缠绵却又绚烂;如同美索不达米亚草原的碑文;模糊却又隽永。
听听那声音,那声应包含了母亲永恒的爱,他超越了时空,编织出了人生最最美丽的春之声。