关于声音作文
大自然是神秘的,是美丽的,也是多姿多彩的。
风儿“沙沙沙”地摇下几片小树叶,小昆虫们也陪着风唱起了一个联欢曲,“嘀嗒”一声,一棵大树上的水滴滴到了一块大石头上。啊,多么宁静呀!在小河里,青蛙“扑通”地跳下水,还不时“呱呱”地叫几声,这宁静的大自然,渐渐地,天空布满了乌云,小鸟不知所措地“叽叽喳喳”叫,好似地说:“不好了,下雨了,伙伴们快逃呀!”小昆虫听了听立刻准备回家:蚂蚁大队加快了步伐;蟋蟀像发了疯似的跳得更欢了;准备捕食的蝎子跑回了自已的家;蜘蛛把网收了起来;小鸟也躲起来了。“轰隆隆”一声巨雷响彻了整个大地,雨点儿从小到大,从“淅淅沥沥”到“哗啦啦”,地面水汪汪一片。
大雨和雷声持续了一昼夜——最后停了。小花小草获得了一片生机了,蚂蚁大队的一小部分也都出来寻找食物,蝎子也来了,但可怜的小蜘蛛因为没有及时逃出“大雨的攻击”,最后淹死了,它的兄弟们正为它哭泣,小鱼开心地把水花摇得老高,然后又“滴嗒滴嗒”落回水面。晶莹的小露珠像跳水运动员,从草叶上滑下来。渐渐地,太阳公公出来散步了,一边“走”一边滋润着小花小草,小鸟再次“叽叽喳喳”地叫了,这次是欢迎太阳公公的到来呢!
这真是宁静、美丽的大自然,更重要的是,这是个有声音的大自然!
大自然的声音多么美妙!像一位朋友为你吟诗,像一位慈母为你讲故事,像音乐家为你歌唱。
听,树上的鸟儿高声啼啭,唱出一首首沁人心脾的歌,知了听了也不甘落后,跟着“吱吱吱”地伴奏。不一会儿,就有更多的音乐家想要加入。看,奔流的山溪做起了舞伴,风中摇曳的草儿就像一个指挥家正指挥着呢!桂花妹妹也在这大自然举办的音乐会中忙着展现自我。
轰隆隆!雷雨来了,可音乐会并没有因此而受到影响,反而变得跟热闹了。调皮的小雨点打在石榴弟弟的脑袋上,仿佛是在邀请他快睁看眼看表演呢;风爷爷也心血来潮,拿起他的手风琴,演奏出哗--哗--咝--咝--沙--沙的声音,时而缓,时而急,时而沉重,时而欢快。小鱼儿此时也陶醉在了婉转动听的歌声里,吐出了五彩缤纷的小泡泡。
夜晚,雨停了,大自然笼罩着一层轻轻的薄雾,进入了梦乡……