有关声音作文
校园里的声音多姿多彩,像一曲又一曲美妙的歌。
早晨,送孩子的汽车发出“滴滴”的声音。伴着孩子们走进校园时的欢声笑语,汇成了一曲动听的歌,使原来宁静的校园热闹起来了。
“叮铃铃……”早读的时间开始了,每个班级都传出朗朗的读书声,“咿咿呀呀”地读英语声,奏响了校园的第一曲,老师要考词语了,我们迅速拿出纸和笔,做好准备,肃静的教室,听见了钢笔发出的“刷刷刷”或者“哒哒哒”的声音,好像在说:“我的小主人写字要细心,要工整呀!”
“咚咚咚……”很快到了间操时间,我们要到操场上跑步。广播里放出“一二三四”跑步歌,这歌曲节奏明快,让人一听全身都想运动,我们随着这动听的乐曲,蛇形跑。脚下发出“刷刷刷”整齐的脚步声,我们还合着音乐高声喊:“一二三四”,嘹亮的声音响彻整个校园。
校园里的声音很多,读书声,歌声,玩耍声,讲课声……各种各样声音编织在一起,组成一首歌,这歌充满生机与活力,朝气蓬勃。我们在这歌声中幸福地生活,快乐地长大。