有关声音作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这歌从小学开始唱,直至今日都还记得。可是我一直不明白为什么是“只有妈妈好”我觉得父亲也很好。
听听,那声音,是父亲的闷哼声。记得是在上小学时,有一次,父亲带我去一位叔叔家,平时不怎么带我玩的他牢牢的抓住我的手,不让我乱跑,可是我还是找到了机会逃脱了“魔掌”去不远处的墙根处捡两颗乒乓球般大小的弹珠,刚起身就听见“咔嚓”一声,然后不知怎地,传来一声闷哼声,父亲就突然出现在我跟前,然后就看见几块碎玻璃从父亲背上落下,上面的血色触目惊心。那一幕我至今难忘。直到近些年,我才改了从那次之后就乖乖站在父亲身边绝不乱跑的习惯。
听听,那声音,是父亲离开前的发动机声。上小学六年级那年,父亲由于工作需要就在“家委会”批准后去买了个摩托车。从那天之后,伴随父亲离开的就是那发动机声。养家育儿无怨无悔。上了初中后,老爸、老妈怕我来回骑自行车不安全,就找朋友替我在学校安排了一个宿舍。从那开始,一周才回一次家,记得有一周回家后已经是下午六点多了,看到父亲将行李扔在客厅,我问后才知道,原来明天老爸就要出远门挣钱了。我暗自庆幸回来的恰是时候。可晚上妈妈才偷偷告诉我:“你爸原本今天就走,可知道今天是星期五,就推迟了……”第二天,我起了个大早却只是又听见汽车发动机声。急忙跑出去,却跟母亲撞在一起。我问为什么不叫醒我,可母亲却说,父亲不让,因为我念了五天书肯定累了……
听听,那声音,是父亲的唠叨声。去年的我,由于对高考缺乏重视而从头再来。今年,我发现,老头子唠叨起来也挺可怕的。我想可能是年龄大了吧。每周回去,《新闻联播》完了之后,老头子都会亲手冲一包奶给我。我曾多次提出要自己动手的意见都被保留了。虽说我不大爱喝奶,可每周回去都觉得也挺甜的。周日归校时,老爸就在一旁叮咛,说这一周气温变化,还有手机上的天气预报——平时决不乱花一分钱的老爸嫌中央台天气预报只能预测两天的天气才订的——提醒的天气变化,平时记干了几天活都要母亲帮助的老爸竟然将天气预报记得清清楚楚。而后又叮咛到了县上让我买些奶,多注意保质期等等。我曾怀疑是不是老爸受老妈传染了!
体无饥寒地坐在这不会被风吹雨打的教室,回想起老爸我觉得心底又生出一涌动力,让我不断奋斗
听听,那声音,是老爸妈的真爱之声。