关于声音的作文
我们在日常生活中会听到许许多多的声音,有下雨的声音、有风吹树叶的声音、有知了鸣叫的声音、有汽车开过的声音、有人们说话的声音、还有狂风卷起巨浪的声音。总之,各种各样的声音太多了。但是,我最喜欢的声音是小鸟歌唱的声音。
清晨的第一缕阳光照在树梢上的时候,我看到了几只小鸟站在树枝上。原来它们也刚刚起床,正在梳理羽毛。不一会儿,我听到了小鸟鸣叫的声音,先是一只小鸟的叫声,接着是两只小鸟的叫声,然后是三只、四只、五六只……,开始是独唱,然后是重唱,到了最后我听到了合唱,“叽喳、叽叽喳、叽叽喳喳……”它们的叫声真好听呀!好像在唱一首动听的歌曲,我都听入迷了……
现在,随着人们生活水平的提高,我们看到了树木在减少、森林在减少、草地在减少、河流也在减少,小鸟们在大自然里的家越来越少,小鸟们唱歌的声音更加少了。
慢慢地,人们发现了这个严重的问题,大家开始努力改变环境,多种树,多绿化,使我们生活的城市变成了绿色环抱的天堂。
又一天清晨来到了,我被一阵歌声叫醒了。我赶快推开窗户,看到了几只美丽的小鸟站在树枝上,它们在梳理羽毛。不一会儿,我又听到了那熟悉的小合唱“叽喳、叽叽喳、叽叽喳喳。”我喜欢这样的声音,更喜欢这样的小合唱,也希望它永远地唱下去。