关于声音的作文
有这样一种声音,是甜蜜和温柔的化身;有这样一种声音,是良苦和用心的教导;有这样一种声音,是良知和理智的呼唤,您肯定在问,这是一种什么样的声音?是谁的声音?那么,我可以骄傲的告诉您,那是母亲的声音!
无论是谁也无法否认,母亲,是天底下最伟大的人,更没有人可以否认母亲的声音是天底下最动听的声音!我曾深有感悟——
我的母亲是一个普通的不能再普通的女人,她的个子虽然并不高,不过这更让我觉得她居然如此高大,她小小的肩膀,撑起了整个家庭的重担,我的家庭很复杂,在我两岁的时候,母亲为了离开思想腐朽的家庭而独自外出闯荡,她这样做的目标只有一个,就是能挣了钱把我接到大城市里来受到好的教育,过上好的生活。记得我上幼儿园的时候,每天晚上她无论多忙多累都给我讲一个安徒生的故事,唱一首摇篮曲把我送入甜甜的梦乡。直到上小学的时候,这个习惯依然在继续,所以这种声音是甜蜜和温柔的化身。
后来上了小学,我不认真听讲,上课不守纪律,每次考试都不理想。那时,即使母亲很忙,她也会抽出时间来为我补习功课,在学校老师讲的我总是不听,让母亲以为学校不好。其实后来我才知道,这是她在我上一年级的前几天不知奔波了多少个来回才给我选了个好学校,只因为想让我受到好的教育,母亲夜夜为我讲题,所以这种声音,是用心良苦的教导。
母亲甜甜的歌声,是天下最美的声音,母亲的谆谆教导是天下最美的声音。