从校长室出来的时候,我长长地叹了口气。
我在网上查过了,有一所不错的音乐学院,那里的环境很好。没有人知道,坏女孩明格对音乐其实很执著。
突然要离开自己熟悉的地方,总是觉得有一阵心慌。这个学校里,留下了我太多的记忆。所有的不快乐都会留下一处完美的角落。我想,有些东西总是需要用时光来沉淀的。我相信,所有坚贞的感情,总是会慢慢沉淀,不离不弃。
离开的时候,我打听到哲一已经回国的消息。
我在火车上用笔认真地勾勒哲一的轮廓,他爱笑的眉眼,他微微上扬的嘴角。
然后我把纸小心翼翼地叠好,贴在心口,亲爱的少年,如果你还记得当年最初的相见,或许我该说声对不起,为我最初的不善,为你最初的信任。
才发现,生命里擦肩而过的人,好多都失去了音讯。当初以为会一直在一起,所以连感谢的话都没有多说。
我会很好的,那么你们也要很好。孟蛊,不知道现在你有没有看到哲一呢,你们会不会一起走那条曾经我们一起走过的路?我把脑海的记忆稍稍打开,片段便循环地播放着那个下午,那个女生站在宿舍里带着指责的哭诉,方明格,都是因为你,你抢走了我那么多的东西……
如果可以重来,我多希望,曾经的遇见都可以化作最终的草长莺飞。