听见的声音作文
只是,所有的假设都是建立在“如果”上。
那节体育课,我一个人在学校操场后面的小树林里发呆。孟蛊就是在这个时候冲过来的。她三步并作两步走到我跟前,在我还没开口时,发疯般吼,方明格,你这个坏丫头!我不知所措地看着泣不成声的孟蛊。孟蛊—声声地哭诉,最后她像小兽—样抱着双腿压低声音地吼,我妈妈走了,走了……
锦姨!我突然想起上周去看她的时候,她脸上不舒服的迹象那么明显,可是我让她去医院,难道……在我还没有想清楚的时候,孟蛊猛然从地上站起来,她瞪着我,用我从来没有听到过的口吻一字一句地指责,方明格,从小我妈妈就喜欢你,把什么好东西都给你,你凭什么!凭什么……孟蛊的话一个字一个字地从嘴巴里蹦出来,一个字一个字地敲打在我的心上。我竟然从来不知道,我的好朋友……竟然是这般恨我……
十月,颠沛流离的日子。我和孟蛊成了最熟悉的陌生人。 那个下午,我一个人坐在那个小台阶上,看着远处的天空,无比想念着哲一。不知道他在法国的日子好不好,不知道那边的天空是不是和这里的一样高远。
我想要倾诉,可是所有的话语全部凝固在了心底。以前,我一直以为身边有哲一和孟蛊,我就可以随心所欲地快乐,可是现在,他们都不在了。生命中的一些宴席散场之后就连当初的味道都找不到了。
我想,所有的故事总要留下一个句点,即使是不完美的。