声音的作文
今天下午下起了蒙蒙小雨,滴嗒、滴嗒,下雨的声音真好听!
第三节课放学后,我才注意到窗上已经凝结了一朵朵雨雾花,这是大自然种下的花,把这种美丽的花送给我们小朋友。雾花一朵又一朵,每一朵都不一样,白白的,用手一碰,雾花就化了。是啊,大自然送给了我们春、夏、秋、冬:春天,迎春花已经绽放,小雨滋润着它;夏天,大雨倾盆而下,带给了我们无限的凉爽;秋天,蒙蒙小雨,滋润了枫叶,让它变的火红;冬天,雨中带着雪,落在身上别有一番滋味。
春天的雨是绿色的,夏天的雨是蓝色的,秋天的雨是金色的,那冬天的雨就是白色的了。
走出教室,我抬头望天,天是灰蒙蒙的一片。这时一滴雨调皮的钻进了我的眼睛,我揉了揉眼,继续走。雨姐姐好象成心跟我闹着玩儿,一会儿钻进我的脖子里,一会儿顽皮的跳跃在我头上,藏进我的头发里。
这时走在前面的高轩晔不知道怎么回事,把张子昂碰倒在地上,把他的衣服弄脏了,原来雨还会办坏事儿啊。不过张子昂并没有生气,站起身继续和高轩晔蹦跳着往前跑,一会儿就不见影儿了,只留下一串串欢快的笑声,和雨声交汇在一起,十分动听!
啊,冬雨,带给我们的不只是寒冷,更有欢乐!