听听的声音作文
晨曦,微凉。
我们如同初升的太阳,踏着青春的节拍,从知识的海洋彼岸缓缓升起。你就如同那一抹晨光,一直伴我成长。
记忆流成河,我从岸边经过,闭上眼睛,悲欢交错,我听到了回忆的声音。
曾经的你,意气风发,站在你的人生舞台,尽情挥洒着你的汗水,播种着你的希望。你如同一只红烛,奉献着你所有的光和热;你如同一只飞鸟,哺育了千千万万只小雏儿;你如同一眼甘泉,滋润了无数正在成长的小苗。
曾经的你,斗志昂扬,在我们对这个世界充满好奇的时候,与我们谈天说地,评古论今。你教会我们爱的情感,你含泪吐露着你对恩师的感恩与思念。男儿有泪不轻弹,你将那一颗颗珍贵的眼泪奉献给了你的老师和学生。你,教会了我们什么是感恩,什么是爱。
曾经的你,循循善诱,在我们迷茫与自己人生的第一个十字路口时,告诉我们说:“现在所做的一切,不是为了别人,而是为了你自己的绽放。”因此,我们努力,我们拼搏,我们为了你的希冀,为了我们自己的绽放,为了你辛苦洒下的每一颗饱含爱的泪水和汗水,我们不负你的重望,集体教了一份满意的答卷。
正午,灼光。
我们如同正午的太阳,散发着灼目的光芒,让自己的人生,闪闪发亮。你如同那一缕午阳,温暖而忧伤。
那一世,转山转水转佛塔,不为修来世,可能只为途中与你相见。
我们终将要离开你,迈向一个新的起点。我只记得那天,细雨绵绵,老天爷禁不住落泪。你笑着说:“走吧!”我们没人敢抬头看你的眼睛,或许你的眼里也噙满了泪水,或许,你也想微笑着送走你的最后一届毕业生。当我们一一拥抱过你后,我禁不住在心底大喊:“老师,你可知道我有多爱你!” 转身,我听到你嗫嚅着:“再见了,我可爱的孩子们。”带着一丝哽咽。我们没人再舍得向前走一步。“老师,拜托你,别离开我们!”“老师,我们可不可以贪婪的再跟你呆一会儿。”
我最爱的你,你可知道,你的拥抱有多温暖。
就这样,我们带着你对我们沉甸甸的爱,与我们对你浓浓的不舍,踏上了一个新的旅程。
傍晚,俏夕阳。
你如同傍晚的那一缕霞光,柔软而沧桑,而我们是你奉献了你一生,呵护培育的正在发光发热的梦想,青涩而茁壮。
我想一直存活在你的世界,你可曾记得你还亏欠我一段小时光。
在我们带着你的梦想而努力奋斗的时候,你如同空气一般蒸发消失在我们的时光里。那些掠影般逝去的流年,如同老屋阁楼上蒙上尘埃的盒子,夕阳浅浅的暖光蒸腾上了带着潮湿腥气的气息。经历了风雨之后的你,回来了,多了一封沧桑,一份悲凉。在这一段没有我们的时光里,你的家庭,你的工作,你的生活发生了太大变故。妻子发疯,闹离婚,你如今变成了只身一人。你说:“存在的就是合理的,现在的软弱刚好证明你一直是那么坚强。”你就如同一个顶天立地的巨人,无时不刻不充满着正能量,带给我心灵上无限的冲击与震撼。你的沧桑带给你钢铁一般的坚强。
感谢你给我的光荣,我要为你深深的鞠躬,这个我曾经多普通。
世界上多少美好的词藻赞美教师职业的崇高,有多少动听的诗篇歌颂教师职业的伟大。歌颂教师是阳光下最光辉的职业,赞美教师是人类灵魂的工程师,老师是父母,是除地球之外最伟大的母亲。而我要说,老师是阳光,让我们茁壮成长,让我们的梦想闪闪发亮。
在这个金色的九月,在这又一次的教师节,请听听我感恩的声音:老师,节日快乐。