声音的作文
记得去年三月,春暖花开的时候,我一个人提着轻便的布袋去了梅花山。
经过一番颠簸,我终于到达了梅花山。环顾四周,梅花山人山人海,熙熙攘攘,人头攒动。虽然人群中点缀着一簇簇的桃花,但有些单薄无力。乘客肆意叫嚣,喊声不绝,就像此时的梅花山是大卖场一样,让我觉得窝火。
走过几棵李子树,它们的花已经开了。三月,依然充满冬日气息的南京,它们独自绽放。看,那些细长的树枝,棕色的,弯曲的,摸起来好像断了。哦,一定是坏了。也许游客应该拍一张新照片。他们无助地躺在地上,几片白色的花瓣飘落下来。树枝上的花有几朵含苞待放,恨不得从树枝上钻个脑袋出来;有的怒放,但此时边缘发黄发软,皱巴巴的花朵让她看起来像个活下去的老太婆。耳边似乎有啜泣声,穿透长长的人群,鹤立鸡群。心里还有一种悲伤。
我抬起脚步,仰望群山。绿草如玉,绿草上镶嵌着一群粉、桃、白梅花。下午写的时候,游客逐渐变得稀少。我沿着一条小路走向一朵梅花。树的边缘看起来很荒凉,很少有人拍照。正好周围有个长凳子,我就坐下了。我抱着一个小书包,静静地坐着。噪音似乎渐渐离我而去,只有我明明坐着。
我抬头静静的看着李子,它的花还半开着,凹凸的树干仿佛是一个刚刚长大的少女,纯洁而又充满希望。而花朵,有的只是一个小陀螺,带着嫩黄色,努力钻出来,就像新生的婴儿,对外界充满无限的渴望;有的是含苞待放的花朵,五瓣微扬,渴望向外发展,只有那一瞬间到来,才会显出动人的魅力;有的都是开放的,但没有小女孩的娇羞。面对阳光,她肆意地抛出自己的美丽,五片花瓣完全张开,就像一件华丽的礼服,就像是跳舞之后,雄蕊在里面跳啊跳。一股淡淡的香味弥漫开来,清新的香味让依然寒冷的春天如此生动。听着,盛开的声音里充满了欢笑,美好的祝愿和对未来的无限期待。我心里很清楚。
朋友,安静,靠近一朵花,闭上眼睛,静静地听着花的声音。虽然有失望的时候,但总会有希望的一天。