声音的作文
在我的心头有一些余音缭绕,那是牵动我心灵的天籁,在遇到困难或挫折时总会有那些声音鼓励我、督促我。令我最难忘的是那一次。
初二的时候,我迷上了网络,对于父母、老师、朋友的忠言,我概不理会。我每天晚上回到家就打开电脑玩到深夜,上课的时候当然是不在状态,迷迷糊糊的,这样自然是什么也学不成,再加上作业多,老师又抓的紧,睡眠不足,身体状况也就越来越差,我只记得妈妈当时很伤心。
一分付出,一分回报。的确,没有付出就没有实打实的回报。我的成绩变化就是一个例子。那次期末考试,我做梦也没有想到自己的成绩竟是全班倒数第一。我第一次为成绩流下了眼泪——悔恨的泪。我没有脸再去见父母了,他们的希望全在我身上,而我却让他们失望了。
我回到家,妈妈还没有回来,我又打开了电脑,好像成绩的直线下滑和电脑没有什么关系似的,好像那眼泪只是流给别人看的,是给自己良心看的而己。没多久,妈妈回来了。我犹豫了一下,拿起成绩单,不知从哪来的愤怒让我狠狠的踢向电脑桌。一阵酸痛袭来,我突然感觉我是那么渺小无能又懦弱,仿佛网络随时都可能吞噬我一样。我狠了狠心,没有再多想什么,走向了客厅。我明显的感到手在哆嗦,不知是因为怕一向温柔的妈妈揍我,还是怕一向坚强的母亲落泪,或者怕一向珍视我的妈妈放弃了我。
妈妈看着成绩单,我不知道妈妈当时的表情,因为我没看,也因为我不敢看。妈妈突然拍了我一下肩膀,我吓了一跳,抬起头看着妈妈。当我看到了妈妈那有些红肿的眼中发出的恨铁不成钢的眼神时,我的心跳猛然加快,马上低下了头。之后,我听到了世界上最好听的声音——“加油。”那是极模糊的声音,仅是靠声带微小的振动发出的声音。
我愣在那儿了,用惊奇的目光看了妈妈一眼,我看到妈妈正微笑着看着我,她那通红的眼中散发出温柔的目光,满是原谅和疼爱。我之所以对听到的声音惊奇,是因为妈妈是先天性聋哑人。
我的脑中一直回放那个画面,耳边一直萦绕着那句话。我双手拿回了成绩单,对母亲起了一丝敬意。我以写作业为由走回了房间,在房间里躺在床上看着天花板,心里波涛汹涌。过了不知多久,心里已完全平静了下来,我走下床关上了电脑,把网线拔了下来,锁在了柜子里……
妈妈说的那句话虽极不清楚,但却清晰的记在了我的心中,那句牵动我心灵的声音日后也会是我人生的指路牌。