听的声音作文
把幼稚和嬉顽留在童年,把五颜六色的童年留给昨天。如今的我们正如那晨曦时晶莹的露珠,是人生最绚丽的扉页,是用另一种音乐度成的曲子!
听,在熠熠生辉的青春舞台上,正演奏着纸砚相亲、雨打芭蕉、风抚红叶的天籁之音!
古筝曲——多愁善感
曾经被我们遗忘的烈女子秋天,仿佛突然间被赋予脆弱的生命。面对飘零的落叶,我们怀有古人一般的愁情。有些女孩子会轻轻捡起叶儿,夹在书页间,让淡青与枯黄的脉络带走少女那懵懂的心。
面对烈女子的愁泪,我们总是拒绝撑开那把精致的小伞,任自己的发丝凌乱如秋。
青春的我们,如那渺远的古筝——多愁善感。
钢琴曲——典雅、梦幻
曾几何时,媚娘子——春,逗乐了鸟儿,又洗红了花儿的脸,偷偷地把梦幻吹进少年的心扉。望着她动人的花容,我挑一块绿草地,独自躺下,仰望苍穹,梦着有一天自己的文章变成铅字,梦着自己成为少女作家……
有时,寻得一条碎银似的溪水,潇洒地抛下梦想的鱼竿,迫切地渴求钓上一大把惊喜与希望。也许,在绿意盎然的林中,会有一个俊俏的影儿,投在与时间赛跑的溪水上;或许那位情窦初开的姑娘会痴痴地想着:自己就是童话中的白雪公主,那么纯洁,那么典雅……
青春的我们,似那典雅与梦幻的钢琴曲!
摇滚乐——激情四射
“热死了!”“热死了!”知了在聒个不停,金色的阳光炙得操场上的草儿长大嘴巴,正大口地喘着气儿。阳光男孩把狭窄的操场当成辽阔的草原纵横驰骋!
疾风过处,绿地上跃动着一颗激情四射的心!
一颗心,一串脚印,勾勒出男孩放牧青春的风景!
刚进行完篮球PK的阳光男孩,挥汗如雨。抢到矿泉水咕咕痛饮,那赛场上飞扬着的欢呼和呐喊,仍久久萦绕在耳畔……
青春的我们,像那激情四射的摇滚!
…………
即便集天下之乐器,有怎能演尽这多彩的青春?!