听的声音作文
“听,小鱼的声音!”我连忙把手搭在桥上,伸着头,静静地听着鱼儿在水中的声音。奶奶在身后扶着年幼的我,缓缓说道:“能听见吗?小鱼们在和你说话呢!”我好奇地问:“奶奶,您能听见他们在说什么吗?”奶奶轻轻地摸摸我的头:“我当然可以听见呀!他们在说,希望你快快长大,和他们一起去玩。”小时候的我天真地以为,奶奶真的可以听见小鱼的声音。于是我天天盼望着长大,却丝毫不知,这其中是奶奶对我的关心与期望。
“奶奶,我们去小桥玩吧!”放学后一回到家,我就拉着奶奶的手来到小桥边,听桥下流水淙淙,看河面浮起的绿藻微微飘荡。清澈见底的水中,几条五彩斑斓的小鱼在欢快地游动,引起阵阵涟漪。“奶奶,奶奶,我要和小鱼说话,您帮我听听他们怎么回答!”奶奶笑着点点头。我转过头,对着小河大声喊着:“小鱼!我正在呢,我很快就可以和你们一起玩了!”说完,我迫不及待地转向奶奶问:“小鱼说什么啦?”奶奶指着小河,里面的鱼儿好像听见了我说的话,都在快活地摇着尾巴。“小鱼希望你健康的成长,还希望你学习进步。”奶奶慢慢地说。我开心地对着小河里的鱼儿们喊:“谢谢你!我会努力的!”
渐渐地,我长大了,奶奶也慢慢地变老了。唯一不变的是故乡小桥下面的河,里面的小鱼依然在游动,而我知道,小鱼是不会说话的。
又回到故乡,我拉着奶奶的手经过小河,可以摸到筋脉的手竟和我的手一样大了。望着老人粗糙的脸,银色的头发显得格外刺眼。站在小桥上,奶奶握着我的手,轻声说道:“听,小鱼的声音。小鱼跟你说,他希望你开开心心的过好每一天……”一下子,我的心中五味杂陈,不觉将奶奶的手握得再紧些。我轻轻地对奶奶说:“奶奶,我听到了,我还听到他对您的祝愿,他希望您长命百岁,身体健康,永远平安快乐!”奶奶看着我,欣慰地笑了。
“听,小鱼的声音。”奶奶的声音在我的脑海中环绕,老人的关心为我支撑起了童年的快乐,陪伴我度过了最美好的时光。小鱼的声音承载着浓浓的亲情与深深的感动,亲情的温暖迷醉着我心灵中最柔软的角落。