听的声音作文
大自然能带给我们许多的启示:成熟稻穗低着头,那是在启示我们谦虚;一群蚂蚁抬走骨头,那是启示我们齐心协力;长江东流奔腾不息,那是启示我们为理想奋斗,此时我脑海中又浮起了窗边那株小草唱的不知名的歌曲,那是多么的。。。。。
进入了初中由于自己的学习方法不得当,学习效率低,导致学习成绩的直线下降。使我积赞在心中的种种不适就此爆发了。我独自来到山后的运动场,一圈圈的跑,直到跑到没有一丝丝力气为止,汗水已经把上衣全部浸湿,我不停的大口大口喘着气。忽然发现窗台缝隙中生长着一株无名的小草!
那是一株怎样的小草啊!它生长在窗台角落最贫乏,养料最少的泥土缝隙中,但它仍是不屈的向上生长着,止时它显得比其它地方的小草更旺盛,它的叶子绿的多么耀眼,它的花朵是那么的扑素,花朵小却依据散发着淡淡的清香。。。这时一阵微风拂过,它犹如一位出色的钢琴家,片片花瓣奏出千百个声音,此起彼伏,奏出了一首刚强不屈的交响曲。小草虽然没有最美的花朵,它虽然没有最肥沃的土壤,但它比其它的小草,更卖力的展示着自己。
此时的我气愤,此时的我不解。为何一株小草有如此精神,为何它能奏出如此刚强的音乐。莫不成这也是上帝为了打击我设定的?我开始憎恨它的这种展示。便伸出了“魔掌”,我本以为这一拔可以就此让小草了结生命。但是,没有。我手中却留下仅是几片零落的残叶和一道深深红印。这一阵痛疼后使我颇感意外—— 那株小草仍不屈的站立在那里。仍旧卖力的展示着耀眼的绿色,这使我不得不对它刮目相待了,从埋入土壤的那一刻起,它历经了多少磨难,经历了多少摧残。此时的它又在风中摇曳着,仿佛在诉说它生长的艰辛,展示着它的自信。它是多么美丽,多么信心十足。我不由的心中一震,这是多么顽强的生命力啊!小草在贫瘠的土壤里也能开出美丽的花朵,也能奏出顽强的生命之曲。而我不该明白点什么吗?看小草只有郁一丝希望,就不轻言放弃。
闭上眼睛静静倾听小草演奏的乐曲,我不由地陷入了沉思,这这小草不像现在的我吗?一次考试的失利,就让我陷入了迷惘,听到小草顽强生命的乐曲我不禁自问:“不就是一次考试吗?为什么要这样悲观?莫不成我连一株小草都不如吗?不行!不能翌自己失去信心,我要加倍努力!” 此时我坚定了信心,微笑着离去。。。。。。。
再一次考试的来临,我平静地坐在考场中,奋笔疾书,成绩也有所上升,当我再去看那株给予我信心的小草时,它已经枯萎了,失去了原有的绿色,但它那种顽强的生命力,我永远不会忘记!
听听吧!听听小草的声音吧!窗外的那株小草顽强的生命之曲 将永远荡漾在我的心中,永远激励着我。。。。