时间像一个顽皮的孩子,经常和我们捉迷藏;时间像一个慈祥的老人,把机会平均分给每一个人;时间又像一个冷血无情的杀手,毫不留情地从我们身边走过,任凭我们怎样挽留,他都不会回头看一眼。时间是一种琢磨不透的东西,你越是花费很多时间来叹息时间的飞逝,他就走得越快。
而时间又像是一个法力高超的魔术师,他会将自己变成不同的东西。对于商人来说,时间就是金钱;对于学生来说,时间就是知识;对于病人来说,时间就是生命;但是对于那些不劳而获,整天都认为天上会掉馅饼的人来说,时间就是他们胡乱想象的空间;对于那些生活在贫穷偏远的山村的人来说,时间就是痛苦。
时间会将机会平均分给每一个人,有些人同样都和别人从小学一年级开始上学,一直到大学毕业。为什么他就能找到一份不错的工作,而同是一所院校毕业的同学,现在只能在家里待着,靠父母来供养他呢?因为对于他来说,时间就像是一个冷面杀手,毫不留情地从他身边走过,于是,他便终日地怨天怨地,怨老天爷不公平。可是在他掩面叹息的时候,前(这)者却在努力、认真地工作。
时间给予我们的都是平等的。时间给了我们每人一把米,有的人用它马上做出了米饭,而有的人却在想办法怎样让这些米变得更多。有的人会利用“米”,并且可以让它变得更多,有的人永远不会……