展望未来,好像时间遥遥无边,猛然回首,方知生命挥手瞬间。
时间,是组成生命最重要的部分。浪费时间等于浪费生命。时间不会等你,所以你更要跟上它的脚步。朱自清说过:吃饭时,时间在饭碗里流失;洗碗时,时间在流水里冲走;我害怕时间的损失就用手遮住了钟上的时针,时间去从我的指缝间溜走了。知道这些后,我便不敢缓慢地做事了,因为我怕属于我的每分每秒在我的不经意间悄悄丧失,而我却没能做出个有意义的事来。
“生活没有彩排,每天都是现场直播。”这是我最喜欢的一句话。没错!时间不会让你准备好了再来到。在你没醒来时,时间就毫无声息的悄悄来了。新的一天迎接你的将会是无止境的考试,或是棘手的工作。这些绝不可能提前通知你。而你所要做的,就是全力以赴,把每一分每一秒都发挥到极致,这样才是对时间的负责,才是不浪费时间的最好体现,
时间在流失,可却没有多少人在乎这一点。苏俗话说:一日之计在于晨。可有多少人在早上睡大觉呢?对于我们小学生,一天记忆力最好的时候也是早上。所以我们更不能浪费早晨的时间。时间的珍贵,也许大部分人在即将离开人世的时候在真正醒悟到。生命结束了,时间也结束了。那一刻才想起自己之前浪费时间是多么的愚蠢。可到那一刻醒悟还有何用呢?趁现在,不要在挥霍时间,让我们一起好好珍惜、利用时间吧!