听听的声音作文
大家一到秋天便总悲叹萧条空寂,但我却常常问自己:一到秋天就失意吗?秋天真的不美吗?
晚上,我躺在床上,不知不觉就进入了梦乡,做了一个关于秋天的梦……
我梦见自己在大自然的怀抱里跑着,我要在大自然的怀里找寻属于秋天美妙动人的音符。我来到田野,我看到农民忙碌的身影,看到人们如花的笑脸,听到欢快的笑声,田野间弥漫着秋收的喜悦。离开田野,我漫步于山野。看,山上菊花竞相开放。似乎你还能听到它们无休止的争论:“我是最美的!”“我是最美的!”白居寺寒霜初盖,黄菊如金谷飘香,红菊似晚霞映天。好一幅秋日风情画!下山,走在林荫道上,脚踩满地黄叶,发出“吱吱”的声响,仿佛在于秋天进行一次真诚对话。我望着那飘落的落叶突然感慨:它们的悄然离去不是为了新叶来年的成长吗?它们默默离去,不正是为了新生命的开始吗?秋,让我懂得了安静的离开也是一种美丽。天黑了,夜空中挂着一轮满月,似水的月光一泻千里,使得人们思乡之情大发。还有那被月光唤醒的湖水正亲切的跟耀眼的星星打招呼,展现出秋叶的圣洁与神秘、纯真与美好。让我们在那银色的秋月图中真正体会出“但愿人长久,千里够蝉娟的”的一往情深。
梦醒,我又如梦中的我一样望着飘零的黄叶。心中对自己说:好好倾听秋的声音吧,真切感受秋带给我们的丰富与多彩、成熟与芬芳、愿自己可以从其中多几分感动,多几分启迪,多几分成长。
秋天,真美。