听听的声音作文
在科学飞速发展的今天,我们的出行方便了,生活美好了;但同时我们却忽略了我们昔日美丽的地球母亲正在承受越来越大的痛苦与压力,在我们享受生活之时我们也需要去听听我们的地球母亲的声音啊!
近几十年来;地球母亲的身体状态是越来越差。身体虚了,还感染上好几大重病和各种各样的小毛病。
毛病一:局部皮肤干燥症。有些人只管有钱拿,根本就不考虑考虑地球母亲的感受,同意与否,就擅自“脱”去了地球母亲的部分外衣——树木,把地球母亲的美丽外衣“撕”的破破烂烂的。使得地球母亲大片的肌肤直接处在太阳的暴晒下,水分飞快的流失,皮肤也变得越来越干燥。结果,土地沙化了,还发生了泥石流和山体滑坡;人们也迎来了严重的自然灾害,使得多少人受难,多少楼房倒塌。
毛病二:血管严重堵塞,血液浑浊。在今天,许多人为了方便,经常把一些生活垃圾、小食品的包装袋、工业垃圾什么的放进河流中;还有一些无良工厂总是把污水排进小河中,于是那些原本清澈透明,有小鱼游玩,一片生机盎然的小河不见了,转变成了恶气无比的河流。于是地球母亲的血管堵塞了,血液也变得浑浊了。
毛病三:发低烧。因为人们过多的砍伐树木,又使用着许多二氧化碳排量高的电器,于是臭氧层遭到了破坏,饥寒地区上空的臭氧层更是破了几个洞,紫外线照到冰山上导致冰山融化。于是地球母亲发低烧了,海平面上升了。
看看,在我们伤害地球母亲时,我们又给自己带来灾难,这样害人害己的事怎能做呢?
科学发展的今天,我们更需要听听地球母亲的声音;只有在确保环境不受影响之后所有有用的东西那才叫造福社会。