小学的声音作文
“快写作业,不好好学习怎么办?”我耳边又回荡起那些唠叨声。
那一年的寒假,我天天上“奥数班”。那所学校门前有一条陡直的小路,就是那些年轻人走上去也会满头大汗,而妈妈还要在寒风中推着自行车,一步一步的走上去的路。那时我已经上四年级了,肩上背着沉重的书包。唉!那时的我是多么不懂事啊。竟心安理得的坐在妈妈的自行车上。不仅如此,她还费力的叮嘱我:“上课要认真听讲,可别开小差,还有……”那唠叨的声音直到我走进校门才慢慢地消失。我不知道妈妈心中是怎样想的,至少我烦透了那没完没了的唠叨声。
这些唠叨声伴我读完了小学。到初中,我长大了,以为能少听些唠叨,但事与愿违。
一天,我急急忙忙的坐上了妈妈的自行车。“哎呀!要迟到了。”我惊讶了一下。“是吗?那我得快点了。”妈妈自言自语的。那天天格外的冷,路上没有几个人。刺骨的寒风直往我衣服里钻,别说行动了,张开嘴也困难。“真慢啊!这样不迟到才怪。”我小声嘟囔道。妈妈似乎没有听到我在牢骚,张开了冻得发紫的嘴唇,颤动了几下,说道:“上课要做笔记哦,认真听讲,只要……”
哎呀,烦不烦啊,又来这一套,快来不及了。于是我说道;“行了行了,每天都是这一套,我耳朵都起茧了。”路上的行人都停了下来,惊讶的望着我,不知发生了什么事。妈妈缓缓的回过了头。我清晰的看见了她苍白的脸发紫的嘴唇。她动了动嘴唇,终于什么也没说。我分明清清楚楚的看见妈妈眼眶中的泪水。
在我记忆里,那些唠叨声在我成功的时候给予我祝福;在我失败的时候给我鼓励;在我难过的时候给了我安慰……然而在妈妈哭泣的时候,谁能给她安慰?我再也不敢说唠叨烦人了。
忽然,一阵刺骨的寒风袭来,我颤抖了几下。“冷吗?要不要趴在妈妈身上?”妈妈那轻柔的话语传入了我的耳朵里,鼻子有点酸,眼睛有点湿。
妈妈唠叨声依旧在耳朵响起。不过,我以为那是一首世界上最美妙、最独一无二的歌曲!