小学的声音作文
每听到悦耳的琴声,我总会想起夏日的那个晚上。
天上,有几颗星星在闪烁,草丛中的蟋蟀还在唱歌。人们聚在那棵大树下聊天、玩耍。夏日的夜那么美好,我的心情却不美好。钢琴把我禁锢在家里,一遍遍练着那几个枯燥的曲子。
学钢琴时我还小,看到一架钢琴立在那儿,那么威风,便想着能够坐上去,弹一弹。爸爸妈妈满足了我的愿望。学了一段时间,我又不想练了。每天坐在琴凳上,一练就是几个小时,手指按疼了,胳膊酸了,还是要练。每天练钢琴便是一种折磨。我停下,不弹了。眼泪忍不住流下,一滴,两滴……心中满是说不出的委屈与后悔。
突然,听到窗外传出一阵悠扬的琴声。那声音,时而急,时而缓,时而喧闹,时而寂静。急时犹如瀑布,奔流而下;缓时犹如溪流,平稳柔和。像雨滴落下,清脆急促;像旋风刮过,快速有力;像电闪雷鸣,奇伟磅礴。渐渐地,声音柔了下来。世界平静了,满是欢乐的气氛。欢快的跳音,如同精灵飞舞,有着神奇的力量。变换无穷,那么美妙!另我深深陶醉其中。
我的心为之一颤。原来钢琴可以弹出如此美妙的曲子!人生中难免会遇到一些挫折,也会有放弃的念头,最好的方法不是因此放弃,而是勇敢的面对,努力克服困难。就像弹琴,只有努力去练,迎难而上,才能奏出最悠扬,最美妙的乐章!
弹钢琴的那个人我从未见过,听说是一个姐姐,遇到困难她从不放弃,总是迎难而上。我在心里暗暗发誓:我也一定要像她一样,有着迎难而上的决心,努力向前,做最好的自己!
在那悠扬的琴声的陪伴下,我一定要努力向前。
窗外,依旧很美好。那悠扬的琴声,便是最令我心动的声音。