奇妙的`声音作文
你听过花儿跳舞的声音吗?你听过树叶唱歌的声音吗?也许你会说,这些都是想象。那我再说清楚一点。
你总听过水的声音吧?当长江奔向大海,当大雨哗啦啦地下着,当小雨清脆地落到地上。你总听到些什么了吧?
你总听过动物的声音吧?当小老鼠吱吱地叫着,当小鸟美妙的歌声传到我耳边来,你总听到些什么了吧?
你总听过风的声音吧?当微风沙沙地拂过树叶,当寒风刮过城市,当狂风拔起大树,当台风卷起海浪,你总听到些什么了吧?
世界万物都可发出奇妙的声音,比如有:脚步声、拍手声还有尖叫声……不要把耳朵关闭在欢快的早晨,听一听小鸟的歌声,在热闹的教室听一听外面的风声。请你认真聆听和感受世界的声音是多么丰富,多么美妙。