奇妙声音作文
在天目山,有许多在城市里听不到的声音,因为我来这里度假,所以才听到这些奇妙的声音。
一早起来,屋子后面竹林中的蝉就“知了知了”的叫了起来,小鸟也“叽叽喳喳”的唱个不停。听着这些动听的声音,我一下子就清醒了,一咕噜就从床上起床。吃好早饭,沿着山路走到小河边,就听到了小溪“哗啦啦”流水的声音,我仿佛感受到了清凉,赶紧下去趟水避暑。到了夜晚,我站在家的阳台上,又听到远处传来的“呱呱呱”的蛙声,高高低低,此起彼伏,让我想到了“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的那句诗。
只有在绿树成荫、流水潺潺的天目山,我才能一天听到那么多的声音。为了大家都能听到这些奇妙的声音,我们要爱护环境,爱护生态。