雨的声音的作文
郁热的夏天,汗水受着重力下流,到处充斥着蝉的叫声。隐隐约约进入了睡梦,一声惊累,睡眼惺忪,抬头望去,珠子般大的雨滴敲打着地面,空气中的燥热也随着着雨滴驱除殆尽。门外的雨哗哗的下着,好像在向这三伏天诉说着什么。
三伏天,记得第一次是听家里人说的。老家人说“夏有三伏,三伏最热”,记得小时三伏天我们小孩子整天泡在河水里。可现在只有待在家里,河水干了,我也变化了。窗外的雨还是在下着,它还是在不停的“哭泣”,仿佛在为我呐喊。时光流逝,少时的我已渐渐有了成人模样,没有了那时的天真无邪,有的更多的是未来人生的思索。也许曾经的浪漫不再拥有,也许今后的人生更加坎坷,但是要记住:在人生的三伏天,永远会有属于你的雨为你“哭泣”,你从未孤独,也不再孤寂。
雨,依旧在下着,丝丝凉气冲进了我的心脾。我的心渐渐的平复了,心中的燥热也大都消减了,禁不住又观赏起那珠子般大的雨滴,静静的在进行着自身的洗礼。时而欢快,时而深沉,时而急促,时而缓慢,所有的动作跟随着它的内心,不因外物的打扰改变自己的心境。或许这雨真的是在“哭泣”,为我、为你、更为了自己的内心。