秋天的声音作文
老师,当我想起你,总有一首歌曲会在我心中响起:“你像太阳温暖稚嫩的心房,你像红烛点亮智慧的光芒,我们在你怀抱里幸福成长,像小鸟渴望未来的飞翔……”
傍晚,淡蓝色天空微微透出点点粉红的色彩,如絮的云朵染上了一层淡淡的红晕,一天又即将过去,晚风轻轻吹来,我和妈妈静静地走在宋夹城里,看着路边辛勤工作的园丁,我不由自主地想起我们的班主任张老师,张老师就像是一位辛勤的园丁,而我们四(2)班全体同学就如同一朵朵无名的小花,在老师的浇灌下,伸展着腰肢,和张老师一起聆听秋天的声音。
在生活中,张老师犹如我们的妈妈。当她笑起来时,十分具有亲和力,她很容易跟我们走近,我们也把她当成一位大朋友,我们一起上课、玩游戏……记得我们的十岁成长礼,张老师给了我们一个大大的惊喜。当她把父母的信交给我们的时候,我心中的惊喜与感动交织在了一起,不仅为父母的爱而感动,也为张老师时时刻刻关心爱护我们的心而感动。
在学习上,张老师是一位教学经验十分丰富的教师。她像园丁不辞辛劳地传授知识给我们,我们也时常在她鼓励的目光中感受到学习的动力。刚入学时,我的成绩常常会一起一落,正是因为老师的认真教导,使我的成绩逐渐提高。现在,我背诵课文不再那么费劲了,阅读水平提高了,写作文也不再吃力了。这些都离不开老师辛勤的教诲!
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有百花的芳香;没有老师的教诲,就没有我们的进步和成长,我衷心地祝愿我们的老师节日快乐!