秋天的声音作文
秋天是个丰收的季节,也是个悦耳动听的季节。下面让我们一起来尽情聆听吧!
天空中,一群群可爱的大雁一会儿排成一字形,一会儿又排成人字形,它们悠闲地飞向远方,翅膀“扑扑扑”的,好像在说:“再见了人类,我们要回家了,明年春天再见!”
田野中火红的高粱像一把把燃烧的火把,风儿吹过时发出“沙沙、沙沙”的声音,好像在低声诉说:“我长大了,我成熟了,快来将我收割吧!”
凉爽的秋风,一阵阵地吹过,把一大片果实累累的稻谷吹得笑弯了腰,它们一会儿俯首,一会儿仰头,在这美丽的秋天里自由的舞蹈。层层的稻浪发出了“哗哗哗”声音,像清脆悦耳的铃声,又像是对秋天送上赞美的欢歌,它们在表达自己的喜悦:“我们给大地染上了金黄,我们给人们的生活带来了希望。”农民伯伯一边收割着稻谷,一边乐得“哈哈哈”的合不拢嘴。
小河边,各种各样的动物和谐的相处着,有可爱的小鸭子,有肥肥的天鹅,还有活泼的鱼儿们,等等……一阵秋风吹过,鸭子和天鹅都迫不及待地跳进清凉的河水里,时不时发出各种欢快的叫声。河里的小鱼也想上来呼吸一下新鲜空气,蹦出了水面又跳入水里,发出“扑通扑通”的声音,好像在说:“秋天来了!秋天来了!”
这就是秋天丰收的喜悦的声音,你爱这样的秋天吗?