秋天的声音作文
有人喜欢五彩斑斓的春天;有人喜欢骄阳似火的夏天;还有人喜欢冰雪天地的冬天;可我喜欢硕果累累的秋天。
每当送走了严寒酷暑的夏天,就迎来了秋高气爽的秋天。每到秋天,我的心里都会不知不觉的非常开心,仿佛小鸟都在歌唱,树叶都在向你打招呼,花儿在和你辞别。好似在秋天一切都富有生机。在秋天令我难过的就是花儿要落了,绿色和你再见了,但是他们有一天还会回来的。
我之所以喜欢秋天的原因是秋天天气适宜,空气新鲜,秋天既有夏天的炎热,也没有冬天的严寒。在公园里,树叶都变成了金黄色,纷纷落下,走进公园就想走进了礼堂,金黄色的地毯,形成了一幅美丽的风景画。秋天更是人们散步的好季节,每当我走在那金黄色的地毯下,就经常看见这样一幅场景一个天真无邪的小孩子和他的爸爸妈妈在公园里散步,小孩子说:“爸爸,妈妈你们看,那树叶变黄了,都落下来了,好似从天上撒下的花朵,好美啊!〞这种场景深深的印在了我的心里,所以秋天在我脑子里也更加深刻了。
秋天更是收获的季节,农民们付出了那么久,在秋天他们的付出就会得到回报,在菜地里,美味的蔬菜就要收获,在果园里,可口的水果就要摘下,农民伯伯们在这时候是那么的快乐,开心。田野里的稻谷也熟了,颗颗谷粒像金子一样闪着金色的光辉,风一来,整个田野成了金色的海洋。高粱挺立在大地上,就像一个个威武的战士一样守卫着丰收的果实。
我爱秋天,爱秋天的的秋高气爽,爱秋天收获的蔬菜,水果,更爱秋天那美丽景色。现在已经是春天了,我期待秋天的再一次到来。