秋天的声音作文
秋天无声无息地来了,金色的世界来到了。在这个季节里,有着许多美妙的声音——
哗啦啦,哗啦啦,这是什么声音?是河水,还是山泉?哦!原来是枫叶在空中舞蹈。瞧,这片枫叶真不老实,忽上忽下,俨然是一个杂技演员,从这里荡到那里,再从那里荡到这里,就是不肯落到地上。风儿轻轻地吹着,好像在为它喝彩。
当你走出阴冷的小巷,眼前就出现一片金黄。是朝霞,还是夕阳?哦!原来是麦子在高歌。这棵麦子面向阳光,轻轻摇动,好像在为新的一天而歌唱;那棵麦子高昂脑袋,仿佛唱起了丰收的欢歌,称赞人们的辛勤劳动……
每当你望见远处山坡上的火红,会想起什么?火烧云,还是初升的太阳?哦!这是果树在作诗。那一串串火红的果实,便是一首首深情的诗。那是秋天带给人们的语录,里面有对辛勤劳作的礼赞,也有对明天的祈福。人们干完活,听见了果树的诗,便对明天的生活更有信心,对未来更加自信!
秋天的故事,包含在这些美妙的声音中。只要打开心灵的大门,用心去聆听,你一定会读懂秋天的故事。这故事中有枫叶的恋歌,有麦子的欢歌,有果树的颂歌……当然,更有人们对未来的憧憬。