喜欢的声音作文
唠叨是我每天最喜欢听到的声音。
清晨,闹钟那“丁零零……丁零零……”的声音刚刚响起,妈妈就开始唠叨了“快点起床,6点30分了,再不起床,就要迟到了。”每天妈妈都不厌其烦地唠叨个不停。于是,我闭着眼睛强打精神回答她的话。妈妈的唠叨真烦人!可若没有她,我又怎么能会每天都准时到校呢?
每天放学回家的时候,妈妈又开始唠叨了“做作业要细心,认真对待每一道题。”,有了这唠叨,使我在学习上不敢有半点的松懈。
傍晚,刚拿起碗筷,妈妈又开始唠叨了“手洗了吗?蔬菜多吃点,千万别挑食……”妈妈的唠叨就像一道道几何习题,总是那么严肃,让你马虎不得,每件事不得不按妈妈的唠叨去办。妈妈的唠叨,使我养成良好的饮食习惯。
每当我听到妈妈的唠叨声就想起妈妈又要来教育我了。妈妈的唠叨,是我最爱听的的节奏和旋律,在唠叨中融进了妈妈对我那深深的关爱。唠叨是伴我健康成长的音乐。唠叨既让人心烦又让人喜欢,但它却是我最喜欢听见的声音。