喜欢的声音作文
生活中有许许多多的声音,有的美妙、有的刺耳;有的平淡无奇,有的却令人难忘。每个人都有自己喜欢的声音,而我最喜欢的声音,就是这夏天的雷阵雨声。
三伏天的天气,是孩子脸,说变就变。刚才,太阳都快把柏油马路给“烤化”了,连空气都发烫。一滴汗珠儿掉落在地上,就像洒在了滚烫的炉子上,“滋”地一声化成白烟,顿时没有了影儿。天空可一转眼,黑云就压了上来。
不一会儿,“咔嚓”一个闪电猛袭而来,紧接着“轰隆隆”的打雷声响彻了天际,吓得小猫“喵喵”地扑进主人怀里;小狗“汪汪”地东躲西藏;就连小朋友也“啊呀啊呀”地捂着耳朵不敢观摩。不一会儿,倾盆大雨“哗哗哗”从天而降!有的落到大河里,“叮咚叮咚”奏响了美妙的乐曲;有的落在屋檐上,“噼里啪啦”,屋檐上顿时尘烟四起;有的落在大树上,“吧嗒吧嗒”,雨点儿和树枝来了个亲密的接触。经过雨水的洗礼,大河更加壮观了;屋檐更加干净了;树叶变更加翠绿了;雨水落在地上的小土堆前,形成一个个小水坑,调皮的孩子们光着脚丫子,“咯吱咯吱”地踩在里面,异常美妙。雨一会儿大,一会儿小,在风的陪伴下,变成了一首动听和谐的乐曲。
我喜欢夏天的雷阵雨,更喜欢雨中那美妙的情景,你喜欢吗?