喜欢的声音作文
世界上有许多不同的声音,比方:校园里的读书声、夏天的知了在树上的叫声、自行车上的铃铛“叮呤”“叮呤”声提醒着大街上的行人注意安全……我最喜欢勤劳的小闹钟发出的“叮铃”“叮铃”声。
每天早上六点半,当我还沉浸在甜美的梦中,小闹钟就“叮铃铃”地响起来,好像在说:“小主人,起床啦,起床啦,再不起来上学就要迟到了!”我赶忙爬起来。
中午,我写完作业后要去午休半个小时,到一点半了,小闹钟又会准时地叫起来,那“叮铃铃”的声音似乎在喊:“小主人,快快拾掇好书包要上学啦。”
到了晚上,妈妈会给我把小闹钟调到九点,我做完阅读功课后,小闹钟会在九点钟提醒我:“快快上床歇息吧,明日准时到校。”
小闹钟陪我度过了一天又一天,一年又一年,我和它成为了好朋友,我要好好保护它。让它勤劳的声音一直为我忠心耿耿地服务。