奇妙的声音作文
爸爸下班回到家,躺在床上睡着了。我蹑手蹑脚地爬上床,轻轻地趴在爸爸胸前。听,爸爸的身体里怎么有这么多有趣的声音?
“扑通、扑通”,听起来,像是青蛙一只一只地跳进池塘,溅起几朵小小的水花;又像一个顽皮的孩子,捡起几块小石头扔进水里。莫非爸爸的肚子里还有一个小池塘?我又仔细地听了听,噢——这是心跳的声音,感觉真动听。可是心脏又不是小青蛙,为什么会跳呢?
咦?这又是什么声音呢?“呼呼、呼呼”,好似微风吹过绿色草原,小草随风舞动;又像是铁匠拉起风箱,让火焰越烧越旺。这是爸爸呼吸的声音——这风从哪儿来呀?爸爸的肚子怎么装得下?随着呼吸声,还传来奇怪的“呼噜”声,犹如一只饥肠辘辘的小猪,可怜巴巴地叫着。这是什么声音呢?原来是爸爸睡熟了,打起了呼噜。
“咕咕、咕咕”,这是什么声音?难道有一只信鸽,在我家阳台歇脚?又或是隔壁家那只聒噪的母鸡在院子里走来走去,边走边叫?更似一锅煮开的水冒起了泡泡。这到底是什么声音?啊,原来是爸爸的肚子在叫,肚子也会说话?真滑稽!
爸爸被我弄醒了,诧异地问道:“你在干什么?”我得意地说:“我在研究你身体里的小世界!”长大了,我一定要成为医学家,将我们的身体“听”个明白。