声音的作文
春有溪水潺潺,夏有蝉鸣喧嚷,秋有雁叫声声,冬有寒风凛冽,四季的声音来来去去,不停轮转,唯有童年那快乐稚嫩的声音却渐行渐远。
还记得刚上小学时,巴啦啦小魔仙的连续剧天天上映,我们都幻想着自己成为小魔仙,不知道谁买了那个“魔仙棒”,一按开关,发出很大的声音,是小魔仙变身时的音乐和“巴啦啦能量,沙啰沙啰,小魔仙全身变”的咒语。于是那声音理所当然的成为我们出来玩耍的暗号。
听到三遍连续的咒语,我不顾母亲的呼唤,扔下还未完成的作业,冲下楼去。阳光已弱,微风不燥,天边的斜阳为我们周身镀上了淡淡的金色,魔法棒还在响着音乐闪着亮光,那画面永远定格在记忆深处。
我们的故事,像断了线的珠子,在记忆的深井里,滴溜溜、闪闪发光地打转。一年级时,我们遍地找着金黄色的子弹,只为攒满一瓶时的一瞬满足;二年级,我们拨着花花绿绿的糖果,从楼洞门口大理石的小坡一次次滑下,被街坊们训斥依然笑地灿烂;三年级,我们在花园捉蝴蝶,拈碎花、草、叶,称要做草药……
那五年的时光,纵然有风,有雨,因了那声音召唤,每次见面都充满期待,每此离别时那声音响起又是那么让人留恋。
小升初时,我们去了不同的学校,魔法棒躺在我们之间,它一直响,一直响,“巴啦啦能量,沙啰沙啰,小魔仙全身变。”我们彼此拥抱,微笑告别,我们明明说好:以魔法棒为誓,那还是我们的暗号,我们依旧会常得相见,不知是我们渐渐走远,还是那声音独自远去。
一年,两年,三年,初三结束的暑假,我躲在书房写作业,倏地想起那熟悉的声音,我像是听到了天大的好消息,跑下楼看到的却是一个两三岁的小女孩手中拿着同款的魔法棒。原来我忘记了我们的暗号是三遍,我强忍住眼泪跑回家,拨通那再熟悉不过的号码,电话很快接通,却是许久沉默。
“巴啦啦能量,沙啰沙啰,小魔仙全身变!”那再熟悉不过的声音从听筒响起,我的眼泪再也忍不住。听筒中传来儿时最好的朋友的声音“你还记得么?”我们都哽咽着,伴着那声音,说了好久,好久。
在晶莹的泪光中,曾经的景象似又显现,远去的声音,是我们的成长。