声音的作文
我不觉停下了脚步,仔细倾听这牵动心灵的声音。
这个世界,是一个绚丽多彩的世界。每天,鸟儿的叫声提醒我们该起床了,蝉鸣陪伴我们入睡,可在我的脑海里,忘不了那牵动心灵的声音。
清晨,公园里人并不多,空气中只有阵阵清香,我独自行走在一片树林里,感受着清早美妙的空气。林子里有很多鸟,起得早的已经开始在枝头歌唱,有的则还在巢中休息。我路过一棵矮树,却被一阵急促的叫声所吸引。
我停下脚步,好奇地寻找着声音的源头:啊!原来是一窝小鸟。这个巢中有三只小鸟,它们黑白相间,蹲在一起,用它们那乌黑的小眼珠看着你,眼神中闪着光泽,好像在告诉你:“我好饿!我好饿!”
它们的叫声很急促,三小只一声连着一声,似乎正哭诉着:“好饿,妈妈,好饿!”它们张着大嘴,好像无论多么大的虫子都能一口吞下。
它们呼唤着,呼唤着,一直牵动着我的心,我真想变成它们的妈妈,给它们喂食,让它们不再饥饿。
这时,一只燕子飞了回来。我想,这也许是它们的妈妈吧。于是我躲到一边,嗯,果然是!只见那只燕子口中塞得满满的,应该是小燕子们的早餐。它飞回巢里,吐出口中的虫子,用婉转的歌喉安慰着小燕子,它的叫声时而高昂,时而低沉,时而轻柔,时而有力。好像妈妈在我小时候给我唱摇篮曲一般轻柔。
我的心又一次地被牵动了,我的思绪飘到多年以前,飘到了我的婴儿时期。我在房间里哭闹着,妈妈走进来,用温柔的声音对我说:“宝宝乖,别哭了,妈妈给你唱摇篮曲,‘月儿明~风儿静~’……”月光照进窗,映照在妈妈的身上,歌声摇动着我的心,渐渐地,我阖上了双眼,甜美地睡着了。
思绪又回来了,鸟妈妈又去找虫子去了,小鸟们又嗷嗷待哺起来。多么像小时候的我啊!期待着母亲甘美的乳汁,也是这样地呼唤着啊!而妈妈总是会用甜美的歌声安抚我,是我记忆深处的一缕阳光啊!
看着这几只小鸟,我想:妈妈把我们带到这个世界上,她希望我们长大后能成人成才,她总是竭尽全力,把最好的给我们,把重担子留给自己。我们想要什么,她就会尽自己最大力量完成我们的心愿。而我们,是不是应该尽自己最大的努力完成她的心愿?燕子长大后,总有一天会独当一面,我们长大后也会有所成就。我一定会感激我的妈妈,是她的爱让我勇往直前!
听着这牵动心灵的声音,怀中携上感激与梦想,在母爱中,我不觉加快了脚步……