最美的声音作文
她,年近花甲,但上课仍然尽自己最大的努力。上课时,她在三尺讲台上的谆谆教诲;认真地批改习题;下课时间,她回答同学们不解的问题,永远很耐心;有特殊情况,她就会主动帮你补课。
她就是我们的历史老师——李老师。
“同学们安静一点,上课了。”当我们还沉静在下课的乐趣中时,突然听见了李老师的声音,大家都回到自己的座位上,认真听李老师讲课。李老师教我们做选择题有自己的一套方法:“同学们看,这四个选项其实都是对的,但我们只能选一个,最简单直接的方法就是看哪个选项的概括面最广……”这种方法我们都很容易接受,做题犹豫不决时就想想这个选项的概括面是不是最广的。每次李老师在给复习的时候不放心,自己会花很多时间来给我们。
李老师批改练习是相当认真的,从来不会批错,有的比较难的题老师会直接将原因写在旁边,帮助同学们更好理解、解决题目。
有时候中午吃完饭,我们都是有空余时间的,这时间便是同学们去问老师问题的时候了,李老师也挤出时间来解答。有的同学为了吹会空调,就算都会也要憋出问题来,李老师当然是可以看得出来的,但也没有拆穿。
有一次,我因为生病所以请假了,历史少上了一课,我打算等第二天上课问同学借一下笔记。李老师一早就找到了我,主动说要帮我补课。我连忙道谢,李老师笑了笑说:一会儿的事。”
快要考试了,大家都很紧张,李老师便安慰我们:“大家别太紧张了,同学们上次考得还是不错的,这次正常发挥的话也可以考得很好,更何况我们还做了那么多的习题。”我们听了过后也放松了不少。
无数次的教诲,临考时的安慰,讲课时的幽默风趣,无不温暖人心。
李老师的声音,是最美……