厨房的声音作文
勤劳的爸爸一下班,赶快回家“咚咚”打开门,钻进厨房。
水龙头“哗哗”和水盆吵起架,放出了很多水,小青菜们一头扎进了水盆,洗了个舒服澡。煤气灶“噼里噼里”,火苗“喇喇”地窜了出来。油“滋滋”地跳着舞,小青菜们跳进了铁锅,铁铲“叮叮”地翻炒着,像和亲爱的铁锅兄弟打招呼。放入调料,爸爸“铛铛”拿出盘子,把小青菜盛了进去,一盘香喷喷的小青菜就做好了。
爸爸把小青菜端到了餐桌上,然后又钻进了厨房。水龙头双唱起了歌,几块大骨头“呼通”一起跳进了水盆,“哗啦哗啦”爸爸戴上了手套,伸进水盆,洗掉骨头上的血。“砰砰砰砰”骨头被砍成了一小块一小块。爸爸端了半锅水,放在煤气灶上,开始烧,再把骨头放进去烧,放上几根葱,一些黄酒,一些盐,一些醋,烧上半个小时。半个小时过去了,爸爸打开锅盖,把大腕拿出来,汤盛进去,端到了餐桌上,两个菜烧好了。
妈妈回来了,我们三个一起吃饭了。
4厨房里的争吵声
晚饭前,厨房里的各种食物早已吵了起来。“喂!”饺子家族发话了:“我们呀,可是人们吃的主食啊!要是没有我们,人们能身体这么好吗?再说,我们也比那些蔬菜啦,水果啦,零食啦都重要,都好吃。那光滑的馅儿吃到嘴里真是舒服极了,整个过程快活如神仙!”
刚说完,蔬菜家族的菠菜就发话了。“什么?你敢说你对人们是最有用的?不可能!人们吃你们少点还罢了,吃多点,后果就是变成大肥墩!连路都走不了了。我们呀,可是帮人们减肥的。而且,我们还含有丰富的维生素、矿物质和营养,还比你们好吃多了!哈哈!”当这两个家族得意忘形的时候,水果家族忍不住了。“哎呀,你们就别吵了,比来比去,还是我对人们最有益!我们可是帮人们美容的、消化的。人们吃那么多饺子,蔬菜,不撑死才怪呢!你们虽然有营养,可是女主人还是喜欢我,吃了我们,她肯定会变得象二十岁一样年轻,美丽极了!哈,你们还有什么可争的?”当食物们吵得不可开交时,餐具家族又“杀”了进来。筷子、勺子分别把蔬菜,水果,饺子提了起来,用教训的口气对他们三个说:“行了!我们虽然不能吃,可是如果没有我们,主人用手吃东西,也太没有礼貌了。他怎么和外人吃饭呢?”……
他们就这样吵着,一声一声地吵着,吵得不可开交。其实,他们每个人都有优点和缺点,用自己的优点去比别人的缺点,是远远不行的。