声音作文
世界上有许多美妙的声音,有小溪哗哗的流水声,有小鸟叽叽喳喳的叫声,还有人们哈哈的大笑声……但我最喜欢上学时的交响曲。
早晨,我和周公下棋下得正激烈的时候,一阵“叮铃铃”的闹钟声把我从梦里拉了出来,我努力地睁开惺忪的睡眼。这时,我听到了小鸟叽叽喳喳地叫声,它们好像在说:“快点起床,不然就迟到了!”听到他们叫的这么欢快,一定是它们已经找到了好吃的了。当我正沉浸在这美妙的歌声中时,突然,我听到了妈妈的催促声,我立马爬了起来,穿上衣服,走到餐桌前坐下,然后拿起筷子狼吞虎咽地吃了起来。吃完以后,我背起书包,妈妈骑上电动车送我去上学。走在路上,电动车“嗡嗡”地叫着,好像在说:“小主人,昨晚我充了一晚上的电,所以你不用担心你会迟到了!”听后,我的心里乐开了花。到了十字路口,前面排起了一列长长的队伍,好像一条长龙似的。有的司机按响了喇叭,小汽车“滴滴”地叫着,好像在说:“快点,小蜗牛都快超过我了!”过了两分钟,车才慢慢地开动了。还没到学校门口,两边就传来了小贩的吆喝声:“卖包子了,新鲜可口的肉包子!”我心想:嘿嘿,我已经吃过早饭了!
刚到校门口,我就听到了同学们的欢声笑语。还没走进班里,我就听到了同学们朗朗的读书声。上课铃响了,老师走进了班,开始讲课了,我心想:都说知识是没有声音的,可这不正是知识的声音吗?
我们生活在声音的世界里,这个世界真美妙呀!