声音作文
各种声音为了表现自己的特色,今天开了个大会。
第一组出场的是机动车组合:首先出场的是火车。它拉起长鸣:呜——呜——。轰隆隆的开走了。第二个出场的是救护车:唉~~哟~~唉~~哟~~警车的警笛非常急促,没有间隔:完了完了完了完了……消防车的警笛是三秒长声,循环反复:火……火……
第二组出场的是动物组合。你听:叽叽喳喳的小燕子在唱歌。蹦蹦跳跳的小麻雀唧唧,母鸡则是以咯咯哒,咯咯哒带着自己的战利品出来的。而不甘示弱的攻击则是耀武扬威的:喔喔喔,早晨起来要唱歌——大白鹅则是嘎,嘎,嘎——
第三组出场的是厨房里的锅碗瓢盆交响曲。原来是爸爸在炒菜,妈妈在整理房间,不时还夹杂着电视主持人优美动听的声音和妈妈喊孩子起床的呼唤声。
最后出场的是轰隆隆的雷声,一道刺眼的闪电,后面是咔嚓嚓的雷声。看来雷公公有点着急了。风声呼呼的刮过,把开着的门窗关上,又有力的刮开。天空布满的乌云,雨婆婆跟踪而至,哗啦啦,从天空中瓢泼下来,一瞬间,地面上,冒起了雨花,雨点打在玻璃窗上啪啪的响,树枝在风中不停的摇摆,也随着有着呼啦啦的树叶摇晃的声音。
最和谐的校园里的孩子们的读书声:少年易老学难成,一寸光阴一寸金……少壮不努力老大徒伤悲……孩子们是祖国的希望。
不甘示弱的声音都为了表现自己的存在,努力用不同的声音来彰显自己的魅力。