声音作文
这世间最富有激情的声音,莫过于课堂上的诵读声;这是世间最婉转的声音莫过于泉水的叮咚,鸟儿的宛啼;这世间最温柔的声音,莫过于您的鼓励。这声音一直在我耳边回响,鼓励我前行。
还记得那是五年级的一次书法比赛。比赛前五分钟我才得知要用钢笔写,可是我只带了黑水笔。到底该怎么办呀?顿时我急得像热锅上的蚂蚁。跟这个同学问问,向那个同学的桌子上瞅瞅。终于,皇天不负有心人,我终于借到了一支钢笔。看来老天还是眷顾我的。
随着上课铃声的响起,书法比赛开始了。可今天的铃声却略显沉重。
果不其然,刚一开始就出师不利,写错了一个字。‘唉,到底该怎么办呀?’我把笔丢在一边,趴在桌子上,。苦恼的想着。左右观望,看着别的同学都那么认真,一笔一划的写着,再从他们嘴角上扬的弧度来看,我想,除了我,每一个人对这次书法比赛都很有信心吧这刺眼的错字,就像一根针,扎进了我的心里
就在这时,李老师注意到我的反常,走过来问我:你怎么了?为什么不写?
老师对不起,我写错了一个字儿,就算我写完了也不能得奖了呀,给您丢脸了。低垂的眼眸道尽了我的沮丧和伤心。没关系的,老师这儿还有书法纸,再给你一张。孩子,你一定要记住:无论遇到什么困难,你都要选择相信自己!你不是一个人,老师会在背后为你加油打气。就像现在一样。老师相信你,你也要相信你自己,你一定能行!加油!老师这一番鼓励的话,就像一股暖流,暖到了心里。
不经历风雨,怎能见彩虹?我又重振旗鼓拿起笔,接过书法纸随即便写了起来。老师那温柔的声音,温暖的话语,在耳边久久回响...
老天似乎在与我作对。放弃吧,你不行的。消极的声音再一次传入我的耳中,那个消极的小恶魔再一次钻入我的心里。‘但这次我不会再退缩了,即使所有人都不看好我,我也要努力。因为我知道我的老师还在背后默默支持着我。’正像最近很火的一部国漫《哪吒之魔童降世》,影中的哪吒因是魔丸降世,遭万人唾。可哪吒不是一个人,他的背后还有默默保护他的父亲。这时,老师那温暖的话语,温柔的声音,再一次在耳边回响...
随着下课铃那清脆欢腾的声音,我的笔也停止了工作。可不知怎的,那个消极的小恶魔再一次进入我的心里。我晃晃悠悠地走到老师面前,小心翼翼的把书法纸递了出去。手不停地在颤抖,眼角已流下了一滴泪,对老师说:老师,我写完了,但是我写的不好孩子你又忘了我说过的话了?你不是一个人,你还有老师,老师会在背后默默支持着你,老师相信你,我希望你也能相信你自己,相信你自己是最棒的!加油!又是那温柔的声音,又是那温暖的话语。再一次回响在我耳边。
在我每次遇到困难时,老师那的话语,那温柔的声音,那温暖的话语,就会回响在我的耳边,助我攻破这一个个困难。
这世间最温柔的声音,莫过于您的鼓励,而这份鼓励也会一直伴我前行!