声音作文
世界上有很多声音,有小溪哗哗的流水声,有小鸟唧唧喳喳的鸣叫声,还有妈妈炒菜时发出的声音交响曲,但是我最喜欢上学路上的交响曲。
早上,我正和周公下棋,突然间我的旁边发出了闹铃的“叮铃铃”声,我睁开了惺忪的睡眼,我在想:到底是睡还是不睡呢?这时窗户外传来了小鸟“叽叽喳喳”的叫声,好像在说:“快起床,快起床,不然就要迟到了!”正当我沉浸在动听的鸟叫声中时,我的耳边传来了妈妈爱的呼唤:“乖女儿,快起床!”我马上爬了起来,穿好衣服,跑到餐桌前狼吞虎咽地吃起了饭。吃完后妈妈送我去上学,电动车发出了“嗡嗡”地声音,好像在说:“我充了一晚上的电,吃饱了,可以很快地把你送到学校!你不用担心会迟到!”听后我心想:电动车可真是个好帮手呀!
过一会儿,我们到了十字路口,那里堵车了,像一条弯弯曲曲的绳子。有些人不耐烦了,按起了喇叭,小汽车“滴滴”地叫着,好像在说:“快点,小蜗牛都比我们快了!”过了一会儿不堵车了,我们就赶到了学校。学校旁边有小贩在吆喝着:“卖包子了,卖包子了,新鲜的包子!”我想:我已经吃过饭了,就不吃包子了。我刚走进校门,就听到了同学们的欢声笑语,还没进教室,同学们朗朗的读书声就传了出来,大家真是勤奋好学呀!过了一会儿,上课铃响了,老师来了,开始为我们讲课,大家都说知识没有声音,这不正是知识的声音吗?
我们生活在声音的世界,这个世界真美妙呀!