声音作文
有这样一种声音,她没有清泉撞击石块的清冽,没有黄莺啼谷般的清脆,但她却用她独有的魅力拨动着我们的心弦,轻柔的,舒缓的弹奏着。
行走在喧嚷的大街上,听到的是叫卖声,还有匆匆行走的步伐;徘徊在校园中狭长的走廊,听到的是琅琅的读书声,还有笔尖在纸上滑过;漫步于蜿蜒的田间小道,听到的是在播种的声音,当然还有脚印在田埂上。
那么,到底哪一种声音才是我们所找寻的呢?静下心来,仔细去观察,却发现她隐匿于这一片声音之中。
拥挤的人群,不免有所碰撞,而她就在那声“对不起”“没关系”中向你招手;无尽的题海,不免有所阻碍,而她就在那激烈的讨论中绽放笑颜。
原来,这种声音就是人心之间真诚的沟通。没有利益上的计较,只是敞开心扉,真心的讲每句话,即使只是只言片语,却足以温暖那方天地。
这种声音其实无处不在,只要你用心的去体会,而你也可以把这种声音带给他人。
那个雨天,黄豆般的雨点噼噼啪啪的往下砸,没带伞的我只能等雨似乎小了些,才咬咬牙冲进了雨中。却发现有两个女生也同我一样在雨中狂奔。忽然,前方出现了一个熟悉的身影。对了!是妈妈。妈妈急切的身影让我处在低谷的心情温暖了好几度。听到我的喊声,妈妈也发现了我,迅速递给了我一把伞。刚撑开伞,发现那两个女生从我眼前跑过,我对妈妈说:“妈妈,我们挤同一把伞吧,我去把伞借给那两个淋湿了的女生。”妈妈听了这话,很是赞赏。我追上那两个女生,把伞给她们。她们喜出望外,对我连连道谢。在回家的路上,雨更大了,透过风雨,我的心情却更欢悦了。
有的时候,声音并不一定要经过空气的传播才能到达你的耳中,她可以是无声的,悄悄地在你的心中驻扎。