听到的声音作文
我是一个十分爱花的孩子,一年四季,有空我都会去大自然观赏那些美丽的花儿,我仿佛能听到她们正与我低语……
在那万紫千红的春天,牡丹展开了她的倾国倾城的容颜,她好像在对我歌唱:生命不在于长久,只要你短暂的生命历程中有过美丽、辉煌……
牡丹真美,美的秀韵多姿,美的绚丽娇艳;牡丹真香,香飘万里,香得令人陶醉;她虽美丽却毫不吝啬生命,即使告别也要留给人一次惊心动魄的体味,哪怕她是昙花一现……
盛夏,阳光普照着大地,我去公园游玩,荷花展开了她美丽的笑脸,她好像在对我低语:留一片洁净的天空给自己,你也会荡起生命中美丽的涟漪……
荷花的精神令我敬佩,她“出污泥而不染”。荷花美,美而不妖;荷花香,香而不浓;她纯真、淡雅,洁身自好,丝毫不为世俗的纤尘所染,亭亭玉立,清纯圣洁……
一叶知秋,在秋风送爽的日子里,菊花好像在向我倾诉:秋风瑟瑟,我心荡荡……
菊花在百花都已香消玉陨之时,吐着悠悠芬芳,独自开放,傲立风霜;她有着一种“宁可枝头抱香死,不随黄叶舞秋风”的精神……
“已是悬崖百仗冰,犹有花枝俏……”在大雪纷飞的冬天,我踏雪而行,忽见那傲寒怒放的红梅,她似乎在对我说:若非一番寒彻骨,怎能梅花扑鼻香……
红梅漠视冬雪、凌寒怒放,是那么壮丽、那么浩荡……上帝不公平的给她冬季,她却以淡雅的清香为回敬……
啊!在我的生活中,有了花儿,有了花语,生活变得更加艳丽,人生变得更加多姿多彩……