“起来,不愿意做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”每当这首歌响起,我就心潮腾涌。嗯,这不就是我们中华的声音吗?
这首歌的每一个乐符,都是解放军叔叔的生命换来的;每一句歌词,都是解放军叔叔的鲜血凝结而成的;每一个字,都是千万个人民的心聚积而成的!
听到这首歌,我仿佛看见了,看见了侵略者的凶残;我仿佛听见了,听见了子弹穿过玻璃的声音;我仿佛闻见了,闻见了弥漫开来的硝烟;我仿佛感受到了,感受到了人们抗战的决心!
如今,战火不再,硝烟不再,我们过上了幸福的日子,在这些日子里,我们怎能将给予我们快乐日子的人忘却?
鲜花撒满了大地,点缀了世界。我们正如这鲜花,如果没有“水,阳光和空气”的支持,又怎能开得如此鲜艳,如此美丽?
“前进,前进,前进进!”多么完美的结尾,这不就是对新中国的预言吗?不就是象征中国的天籁之音吗?