难忘的声音作文
我听到过许多令我难忘的声音,但是最令我难忘的声音还是那天老师讲课的声音。
那天早上,我检查出我同桌,数学练习册上有许多题没有做。数学课时,我把作业递给老师,老师见后新课也不上了,立刻就把这几道题抄在黑板上,然后一遍又一遍的讲解答题过程。老师讲得很认真,也很仔细,很快一节课就过去了。下课时,老师让同学们思考刚刚讲过的同类型的题,可是依然有人不会。老师叹了口气,然后回了办公室。又过了一节课,数学老师又进了教室。这节是我们的美术课,那一天老师为了给我们讲懂这几道题,把一天所有的副课全占了,惹得许多同学小声抱怨。又一节课讲完了,老师提问了几个同学,不知是她们没听进去,还是为了报复老师,他们一声不吭。老师以为自己还是没讲好,就又把这几道题讲了好几遍,直到中午放学,一直在讲那几道题。
下午一上课,数学老师就给我们布置了相关类型的题让我们做。做完后,老师又喋喋不休地讲解了起来,这时老师的声音变粗了,那声音就像在锯木头,我的同桌悄悄捂住了耳朵。可是在我心里,这声音像泉水叮咚,像悦耳的钢琴声……老师今天真的是太辛苦了。
回到家后,我的心久久不能平静下来,老师讲课时那沙哑的声音一直在我耳边,这声音令我无比难忘。