自己的声音作文
时常在想,我们怎样才能成为更好的自己,却在思考这个问题时,忽略了跟随自己的本心。我们要想更上一层楼,就要分外注重该去倾听自己的声音。
──题记
听见自己的声音,首先要认清自身与他人的不同。我们的身边常常有这样的一种人,她们常常优柔寡断,时常在思考该如何做出正确的选择,最后拿不定主意就想着跟随这他人,可能跟随别人人云亦云的道路会走的轻松许多,但那是你真正想要的吗?是你内心的追求吗?不,那只是别人的目标,所以经常走到终点去怅然若失,大好时光白白浪费了,这仅仅是因为没有遵循本心的结果,我们要认识到自身与别人的差异,别人的优秀的东西我们可以学习,但只能是借鉴,我们要有自身的追求,那样走的道路才算令自己满意。
听见自己的声音,就是要树立自己的自信心与自尊感。常常听说过一个说法,有自信的人怎样都不会太差,有自尊的人怎样都不会被困难打倒。作为21世纪的青少年,我们所最需要的也是最缺乏的就是相信自己的自信,为什么不自信,大多的原因就是因为自身的不足,其实每个人都不是完美的,我们身上所带油的不足其实都是自身的一个特色与其他人区分的标志,也许在同一个问题上,你与其他人看法不同,没有自信的人这时就会特别不理解自己,她更愿意去相信别人。这正是没有跟随自己想法的表现,而有自信的人,她相信自己,并且为自己的想法所坚持着,那么这样的人即使登上山顶看到的并无想象的壮丽,她也不会失望,因为她感受到的是一片开阔,那是只属于她的风景,听见自己的声音才不会后悔。
听见自己的声音,要有耐心和毅力,如果我们已经能够跟随自己的意愿,那么我们就需要有足够好的耐心和坚定不移的坚持,要有淡然的胸怀,不因为平淡无奇而放弃,不因为道阻且长而气馁,不因为理想与现实的差距而灰心,去梦去闯去跋涉。
有的人的世界布满了浅灰色的断云,有的人的世界又是彩彻区明。我们要做更好的自己,就要跟随本心,认清自己和他人不同,树立自己的自信自尊,要有耐心和毅力,所以不管是参天古木还是茫茫云海,你只要去找寻自己的风景,听见自己的声音。