轻合双眼,耳畔似乎又响起那点点声响,悠扬而又动人,值得我一遍又一遍去回味。
午后·书与落叶声
阳光倾斜洒落,像一块块金子,透过树叶间的缝隙化作点点金光散开。身子微躺,我半眯着眼,手中书页翻动,传来那独属于纸张的轻响,入我耳中。有些静谧而又慵懒的午后,阅读,倾听那"沙沙"的声响,竟有几分动人,也添几分浪漫。
微感困倦,干脆合了双眼,手中的书也顺势合上,视线漆黑,双耳却仿佛更加灵敏,忽从身旁捕捉了几丝树叶飘落的声响。枯黄的叶片于风中逝去,予以那抹嫩绿新生。睁眼,一片落叶巧合似的落在我身上,我轻拾,一阵风来再松手,仍由它飘飞去远方。
课堂·风与风声
正端坐在课堂上,我却不自觉地出了神,沉浸于幻想之中。面前的课本特突然被合上,我一惊,回了神,一缕风儿从半开的窗户中飞进来,合了我的书,唤醒了我的思绪。耳边留下阵阵风声,它像个精灵不一会儿就寻不见了踪影。
我不禁于心底发问:风儿啊,你在世界万象中穿行,却从未留下过痕迹,你这样做是为了什么?翻开合上的书本,我仿佛听见风儿在我心底这样笑答:我不为什么,我只为自由,为梦想,为我心中的美好。我也留下了痕迹,那耳畔的风声就是最好的证明。
考场·笔与内心之声
手中的笔像是不听使唤,一个接着一个的错误答案从我笔下跃出。我紧紧咬住下嘴唇,慌乱,更是些许哀伤,不知从何答起。怎么办?答不出来该如何是好?笔尖传来的沙沙声响像刺耳的嗓音,更扰乱了我所有思绪。
冷静,冷静,深呼吸。我在心底这么对自己说着,只觉呼吸渐渐平稳,但仍为未来所担忧。像是想到了什么,我张开嘴,轻轻吐出五个字:都会过去的。是啊,都会过去的,何必担忧?熬过这段艰苦的日子,迎来的便是耀眼的明天。
生活中的声音仍在我的耳畔回响。我扬起嘴角,笑起来。我对自己说:聆听那动人的声音,向前进吧,像新生的绿叶,像穿梭的风,去向那光明的未来。