聆听小河的声音作文
看,春天啦!我们一起去聆听小河的声音!
听,小河的声音多美啊!“噼啪噼啪”,听,冬天那冰冷的河面被阳光照得亮晶晶的,正在融化,多美啊!河水缓缓向前“哗哗”流淌,即将开始它的旅行。
河岸边,有许多人在钓鱼,有的在野餐,热闹极了。传出来的气味,都传到十里多远了呢!小鱼突然跃出水面又“扑通”落入水中,好像在给人们表演“空中飞舞”呢!渔夫正赶来钓鱼,心里都充满了自信,提着红水桶“咣咣当当”地坐在河岸边,把鱼竿一甩,“哗啦”一声,清澈的河水动了起来,河面溅起一圈圈波纹。过了一会儿,河面又恢复了平静。
底下的鱼儿,一看到鱼饵就紧忙摇着尾巴游了过来,生怕别的鱼儿把食物抢走了似的,多有趣呀!成群结队的小朋友也来游玩,他们换上五颜六色的春装,有的在聊天,有的在堆沙堡,“沙沙”的声音好像沙子在唱歌。欢笑玩闹的声音传遍整个河岸,听他们玩得多开心啊!
连旅游团都来了,这里人声热闹,马路上也堵塞着,喇叭声和油门声不断传来。车上那么闷,一开车门,新鲜的空气扑鼻而来,人们的心情一下子就会好许多。
小河的声音多么优美啊!多样动听,去聆听小河的声音吧!