聆听小河的声音作文
有的人喜欢春天的小鸟,有的人喜欢春天小鱼,有的人喜欢……但我喜欢春天的小河。
春天到了,我来到小河边,柳树姑娘穿上了新装,在风的吹拂下柳枝发出“吱呀吱呀”的声音,好像在迎接春天的到来。长长的柳枝垂到水面上,远远的看去好像以为美丽的姑娘在梳理她的秀发,漂亮极了。一个个嫩叶像一个个刚出生的小宝宝一样从树枝上钻出来。突然柳枝上飞来几只小鸟,黄黄的身体,小小的翅膀,尖尖的嘴巴,可爱极了。它们在柳树上叽叽喳喳的叫着,好像在比谁的歌声最美丽。小草在沙沙的舞动,好像在给大地跳舞。花儿的芬芳招来了几只蝴蝶和蜜蜂,它们嗡嗡的叫着,都在忙着采蜜呢!这么美好的景色,吸引了一群可爱的小朋友们,它们在草地上欢快的放风筝,突然一个小朋友摔到了,把正在睡觉的小青蛙吵醒了,它呱呱的叫了两声,然后扑通一声跳到了旁边的小河里。
河水清澈见底,哗啦啦流着,拍打着礁石发出啪啪的声音,好像在说:“快让开呀,你挡着我的道了。”小鱼在水里游来游去,好像在玩捉迷藏。有的调皮在吐着泡泡,好像顽皮的小朋友在吹泡泡糖,有的煽动者尾巴跃出水面,那美丽的鳞片在太阳的照射下闪闪发光,好像穿了一件银色的铠甲,小鱼跳出水面溅起一串串浪花,在阳光的照射下更加美丽了。
突然,天空下起了蒙蒙细雨,雨越下越大,河水涨了出来,流到草坪上,对小草们说:“我来给你们洗洗澡啦!”河水流到田野里,对庄稼说:“我来给你们浇水啦!快喝个大饱吧!”河水又流到果园里,对果树说:“多喝点吧,果实才能长得又大又饱满!”
春天的小河给我们带来了新的生命力,我爱春天的小河!