我最喜欢的声音三年级作文300字
今天我在回家的路上一声不吭,内心既压抑有沉重,仿佛世界上已经没有了任何色彩,内心更像是一块石头,压得我喘不过气。
天空外一片阴云密布,一片黯淡,小鸟仿佛在窗外哀嚎痛哭,世界上仿佛没有了一丝生气。这时忽然窗外传来一阵铿锵有力的音乐。啊!这首歌曲我再熟悉不过了,是每日做广播操时的伴奏音乐。
早操中让我记忆最深刻的歌词就别要数“抛开烦恼,勇敢的大步向前,我就站在舞台中间”这首诗让我重新振作起来,那一时的烦恼也随着音乐等一一抛到九霄云外,窗外仿佛又焕发生机,花儿裂开了嘴,仿佛在说这音乐真是太好听了,大树挺直了腰板,就像一位彬彬有礼的军人。小鸟在枝头歌唱。我的身心也开朗的许多。
这首歌曲更让我陷入了深深的沉思,在生活中每个人都有烦恼,每个人也都会因烦恼而悲伤或闷闷不乐,然而作为新中国的接班人,我们应该抛开这些烦恼,用乐观,积极,向上的的心态迈着大步,张开双臂去迎接困难,迎接明天,因为明天永远是美好幸福的。要相信自己,相信每个人都在一根起跑线上,只要我们足够的努力,就一定有通往就一定能有通往太阳的直径光明之路。
“我相信我就是我,我相信明天,我相信青春没有地平线,”这一首歌这依然是流水般飘飘而去,但他仍然在我脑海中飘荡,让我记忆犹新,这首歌给了我力量,给了我鼓励,让我坚强乐观起来,更让我懂得了在跌撞起伏的成长道路中,一定要勇往直前的人生哲理。这这应该就是我最喜欢的声音了吧。一种无人能及,滋润心灵的声音。