我最喜欢的声音三年级作文300字
生活中有人喜欢悦耳的鸟鸣声,有人喜欢朗朗的读书声,有人喜欢丝竹的流水声,有人喜欢天籁般的音乐声,有人喜欢雪花飘落的声音……而我喜欢的声音是闹钟走动的滴答声。
以前我总是爱睡懒觉,每次都起的很晚上学老是迟到,然后妈妈给我买了一个可爱的小闹钟。我的小闹钟伴着我每个日日夜夜。它围着绿色边框围巾,黑色夜光指针和蓝色跳动的数字透出绿色的光芒。在指针和数字的盘面上,有一个卡通人物唐老鸭,小闹钟看上去非常普通,只不过装饰了一些漫画人物。在小闹钟躯壳的上方长着一个圆形按钮只要轻轻碰一下它,在夜里就会起到照明的作用。小闹中最最大的作用就是给我报时和提醒,当时针到达终点时,便会想起优美的音乐,让我瞬间在愉快中起床。在我的生活中有许多我和小闹钟的故事,自从有了闹钟后我上学就没有迟到过。有一次,7点20我要到,但我实在太困了,不管妈妈怎样喊我都爬不起来,可就在那个时候闹钟响起来优美动听得音乐,让我顿时醒了,起来飞快地赶到了学校又避免了迟到,我非常感激它。小闹钟和我是形影不离的好朋友,记得有一次我数学考的很差,我写完作业便开始自觉的复习。一直复习到十点都是小闹钟陪伴着我,它好像在对我说:“不要灰心努力下次要考考好,谢谢小闹钟陪伴着我很多年!
要我说最喜欢的声音,这就是我喜欢小闹钟的滴答声的原因!