听海的声音作文
走过金沙滩,来到大海边,听海哭的声音,记忆氤氲缠绵不散!
拾起一片记忆的枯叶,放在我的心中,一切思绪如潮水般涌来。而现在我就站在这一片海的面前,烟波萦绕,一片迷茫。
看着那株含羞草,茁壮成长。那嫩绿的芽和那羞涩的叶片,如一位腼腆艳丽的姑娘,寂寞心扉悄然打开。
她真的走了,彻底的走了。留下一株孤寂的含羞草。
金色的沙滩面前是一片无边无垠的大海,是一片记忆中琐碎的枯叶。海风肆无忌惮的吹来,吹散我那乌黑的头发。一个身影渐渐的消失在眼帘中,留下了我一个人,说好要伴我一起听海,却换来了一脸泪水。到现在我才知道海是会哭泣的。
听――海哭的声音!我静静的站在海边,望着一只只船离开码头,然后静静的远去,最后消失在海的另一端,曾经的一片喧嚣嘎然而止,只剩下一片阴霾永不消散。而大海此时正等待着,等待着曾经那一片喧嚣重来,好淹没自己那一片哭泣声。
听――海哭的声音!我拾起一片绚丽多彩的贝克,放到耳边。听到了大海细细的呢喃,我懂了,我懂了,大海!