内心的声音作文
在我记忆的长河中总是响起各种的声音,其中有个声音是那么洪亮,那么令我无法忘怀。
我曾去过一个地方游玩。那里有许多红脚羊。那里还有只流浪许久的藏獒。听村里的人说那是一只渡魂失败的藏獒,经常抓山边的小动物,但是从不咬人还懂得保护人。它还非常勇敢,遇到饥饿的狼也从不退缩。
一天,我在高地的悬崖边看见对面有一只红角羊正在艰难地生产。一开始我没有注意到,但是我不经意四处看的时候,我才看到在对面的悬崖下边有一只雪豹正在奋力向上爬。
这时候,我才记起书上说红角羊是雪豹最爱吃的美食。而在那雪豹的上方的地方是那只藏獒。雪豹扑向红脚羊,经过一场激烈的战斗后,雪豹用两只爪子按在悬崖边上红脚羊。红脚羊似乎知道雪豹不死,那么自己和宝宝一定会死。所以它用自己的羊角顶住雪豹把它推出悬崖,自己也一起出去了。山峰之间回响着红脚羊“咩咩咩”的声音。
我看见了那只幼小的小羊羔,也看见了藏獒用慈母般的眼神,看着小羊发出呜呜声。后来我听说有人将它们带回动物收留所,之后就没有与它们的消息了,但是那叫声一直在我心里无法遗忘。