内心的声音作文
安妮说:“死亡,是一个人肉体的彻底停顿。因为这停顿,他所有的苦心经营似乎失去意义,肉体的欲望和无助,从来都不能都不能与时间做抗衡。”
有时,我会想,许多年以后,当我们真正意义地死去时,还会不会有眷恋。真的有开在黄泉路的彼岸花和可以永失记忆的孟婆汤吗?我们一生最美好的回忆真的会被剪辑成电影,在去往天堂的前一天,在天国影院独自为我们播放吗?当地球上再也没有了我们,会有后人知道,在他们脚下的这片土地上,曾经回荡过多少快乐和忧伤么?曾经有这么一批年少的我们,驻足,过往。死亡这样不可预期,生命因此珍贵。
可为什么,在我们如此短暂的一生,始终还要掩盖自己,无法遵循自己的意愿生活。
我们听到了自己内心的声音,却不能遵循。沿着相反的地方开去。
告诉自己,学会宽容,变得平和。
试图让那颗悸动的心沉没。
是什么让我们有勇气在这落寞的世间只身行走?是什么让我们活在自我的堡垒里?是什么让我们保护自己胜过与别人诚意相对?
所有时间的蔓延,带来微弱的光亮;所有真爱的温情,带来飘渺的希望。
没有归途,没有止境。