落叶的声音作文
聆听,是亲近自然的方式,是净化心灵的艺术,还是懂得奉献的桥梁。
——题记
秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天空发出柔和的光辉,澄清而又漂渺。
澄清的天,如一望无际的平静的碧海;强烈的白光在空中跳动着,宛如海面泛起的微波。四周静的出奇,仿佛一丝风吹草动就会发出很大声响。
我静静地站着,头顶上是蔚蓝色的天空。在深秋时节,一尘不染,晶莹透明,它默默的望着远方的太阳,似乎在珍惜它生命中的每时每刻!
凄萧的秋风静静地刮着,如一个孩子的呜咽声。
秋风残忍的把树上的叶子拽了下来。听!一片,两片……数十片的叶子飘落下来,从我的眼前滑落,仿佛在对我的心灵进行洗涤。
是的,我听到了落叶归根的声音。不,那更是奉献的精神!
落叶不是无情物,化作春泥更护树!
为了来年的树的繁荣,落叶牺牲了自己,是多么一种高尚的精神呀!绿叶虽然会枯黄,会飘落,但是我不会忘记它在夏日里奉献的阴凉,虽然会稍纵即逝,但我不会忘记它在星空里划出的彩虹;就像花儿一样,虽然会枯败凋零,但我不会忘记它在夏日里的辉煌;就像蜡烛一样,虽然会消逝无踪,但我不会忘记它曾经奉献的光明。
转眼间,黄昏降临。
秋末的黄昏总是来的很快,还没等到被日光蒸发起的水气消散,太阳就只剩下一个小脑袋了。
秋日的余晕,投下了一个俏丽的影儿,树叶便像一叶小舟,在空中翩然飞舞,时而盘旋,时而上下纷飞。我惊呆了,这几片叶子在生命的最后时刻,都彻骨的美丽。
“沙沙,沙沙”。从树旁吹来了一阵风,叶被风拽下来了,划了一条完美的弧线。我分明聆听出了树对叶儿的不舍之情。
不一会,月亮升到了高空。
宁静的夜空,如同浩瀚的大海。那海上浮着小船一般的新月,那月儿撒下一缕缕淡淡的柔和的光,那样的美丽。树身上披着银色的圣衣,华丽的伫立在我的面前。
在静寂的秋夜,我静心聆听着,那是落叶的声音,轻盈地如同一个精灵在我耳畔跳着优美的舞蹈,唱着动听的旋律,这是天簌之音呀!
皎洁的月光照着我,也照着树。慢慢地,我仿佛幻化成一片小小的落叶,闪动着枯蔓的翅膀,在苍茫的天空中梦一般飘落,静静地飞下来……落了下来,划上了句号。
当你凝视那些普通的生命,你会发现他们的生命在静悄悄地开放,把芳香留给世界。这就是奉献,这是无私的!
是的,聆听落叶的声音让我懂得了奉献!