落叶的声音作文
一阵微风吹过,一片树叶在空中飘飘扬扬地落下来,时间怎么过得这么快,秋天又来了,它把城市变成红色的足迹,在不知不觉间又走上了这条小路,还是像从前的那样充满着勃勃生机。
枫叶的季节到了,秋天,对许多人来说是一个充满伤感回忆的季节,亦或是一个快乐的季节。秋天它来得快,去的自然也快,在这个季节里,会给我留下什么难忘的记忆呢?而我对秋天的幻想,依旧停留在那个花开的季节,在这个叶落的季节,会剩下些什么呢?
落叶无痕,更无声,或许只是一阵风轻轻的吹拂,但它们就这么悄然落下了,或许,只是那么一阵雨,它也就这么落了……
花开的季节,闻到了花香,却听不到花开的声音,在这叶落的季节,看得见叶落,亦听不见叶落的声音。
秋天是一个让人思考的季节,它让人思考如何去追寻自己的梦想。可能有时追梦路上会碰到许多困难,但我们不能轻言放弃,也不要像落叶般如此脆弱,风轻轻一吹,就落了下来。或许落叶它没有自己的思考,落叶亦无形,也无声。我接住了,这个正在飘的落叶,仿佛接住了整个世界。
天,渐渐下起细雨,伴着落叶,伴着心中的那份忧愁,雨滴答滴答下个不停……
又一片落叶落下,打着转落下了,我伸出手,接住这片落叶,心里感概,这是秋的最后一片落叶吗?
或许秋天即将远离,但它带来的是冬的深沉,世界将变得厚实,带走的是叶的伤感,肤浅的浪漫,还有骚动的情绪。我更喜欢冬的思考。
我听见落叶的声音,瑟瑟地……