落叶的声音作文
又临来了一年的秋天,秋天总是一个忧伤的季节,在秋天,无论是多么美的花也会凋谢,多么魁梧的树也会变得光秃秃。而,秋天又是一个孕育新生命的季节,不信?那就听听落叶的声音。
院子里有一棵梧桐树,每年夏天,它都会洒下一片浓荫,茂密的叶子,都在这时候被举的高高在空。当秋天来的时候,树叶们都渐渐枯萎了,秋风掠过,一片片的叶子落了下来,“嚓嚓嚓......”的声音,宛如树叶的哭泣。可是有一天一件事改变了我的想法。
在小学毕业考试的那一天,母亲早早的起床为我做饭,在我从被窝起来时,饭已经摆在了我的眼前,接着,母亲又忙匆匆的收拾检查文具,其实这我可以自己做的,可妈妈还是笑着说:“你吃饭,我来收拾。”就这样,母亲早饭都没吃就送我去了学校。结果今天因为妈妈的缘故,我考试考的非常轻松,晚上回到家,本想向母亲报告这个好消息,但发现妈妈早早的躺在床上,我一看,妈妈今天为了我实在是太忙碌了。妈妈见了我,立刻起来,给我做饭,还不时的问我今天考试的情况,听了我的好消息,妈妈开心的笑了,这深深的触动了我。
啊!我终于知道了,我们就好比那梧桐树,妈妈为我们的辅助就好比那叶子,落叶滋润了梧桐,使它茁壮成长,而妈妈就像叶子,即使再苦再累,也想着我们。那落叶的声音,是笑声,不是哭泣,即使枯落也滋润了梧桐,也想着梧桐。而妈妈,为了我们付出了全部,我们还有什么理由不关心它?回报他?
梧桐,为了回报叶子,来年长得更高,降叶子举得更高,而我们还有什么理由不回报他她呢?那落叶的声音,是爱的声音,将激励着我不断前进!