春的脚步来得很快,似乎没有一点儿征兆,只依稀记得,春雨淅淅沥沥地下着,下着……远远望去,光秃秃的树干上,丝毫未吐露出春的气息。近了,更近了,眼前如星星点缀般闪出了嫩绿的芽儿。早春,寒冷还在延续,可他们却不畏严寒地钻了出来,展示他们的自信。
春来的快,走的也快,不知不觉太阳似乎变得火辣辣了,再次来到这里,风凝固着,叶都耷拉着,唯独它,还在与这炎日抗衡,回忆昨天,它——面对今天,它英姿飒爽;展望明天,他信心百倍;“知了——”蝉鸣得聒噪。只有它昂头挺胸在宣布,即使在这样的环境里,它也有它的快乐,那些叶子,有时应和着蝉声点头哈腰,它有它的信念,它的骄傲。
“轰隆隆——”夏雷也如约而至,打得绿叶们纷纷飘落。拜访它,寻着,觅着,它被打着了吗?不,不会的,它们的信仰是打不垮的。凭着这个微妙的信念,我在阵雨中穿梭,是的,它还在。它趾高气扬地立在那枝梢的顶端,在闪电的反射下,它格外耀眼,仿佛在说:“来洗礼我吧,再多的折磨,我也不会后退”。
时光被一点点的侵蚀掉,墨绿的叶子早已泛起了黄色,不再那么生机勃勃,添上了几份淡雅的忧伤。秋风吹起,它带走了蝉的聒噪,蝉儿们为了下一次的鸣叫,只能等待……
到了,终于到了,这个银装素裹的冬天,是最纯净的画卷。树上没有了葱笼的叶儿,取而代之的是洁白的“棉絮”,远处遥望是那么地柔和,近处观看又是那么细腻,没有杂乱的颜色,只有几滴分明的红色,却暗香涌来。梅,又为这画卷加上了至关重要的几笔。
薄暮时分,藏了一天的太阳极不情愿地出来谢幕,西边的天空被它让上了一层薄薄的红色。惊鸿一瞥,即将西沉。