回响在记忆深处的声音作文
又是一年夏天,站在斜拉桥上,我看着两岸繁华的光景,不禁又想起了几年前你对我说的那番话
那年的初夏,阳光是如此绚烂,伴着蝉鸣,老师念着语文成绩。我胸有成竹,满心期待,最近各科成绩都考得不理想,我急需在我热爱的语文上找自信。当念到我的成绩时,87,我呆滞了,心随之坠入了万丈深渊。我缓缓地走上讲台领取自己的试卷,如坠冰窖,感觉眼光如箭从四面八方向我射来。我真的笨吗?我是个失败者吗?我的两个耳朵仿佛听到各种各样的嘲笑声
放学后,我迈着沉重的步伐回到家中。把自己关在卧室里,蜷缩在墙角,我在心里不断质问自己:你最近是怎么回事?为什么会考得这么差?这可是你一直引以为傲的语文呀,那个成绩名列前茅的,学习游刃有余的自己去哪里了?你也在努力啊!努力还是不行,以后怎么办?面对身边的冷嘲热讽时虽有不甘,但自己却无能为力的滋味可真不好受。我越想越伤心,忍不住地泪流满面。
正当我万念俱灰时,放学后的你照例来找我玩。当你打开我房门,看我瘫坐在地上,手里还拿着试卷时,立刻知道发生了什么事儿。你把我拉起来,奔下楼,一路小跑把我带到了斜拉桥上。此时已是傍晚,浉河两岸灯火通明,倒映在水中别有韵味。远处龟山逶迤,清风徐来,河边垂柳飘动,好一幅温馨恬静的图景。
看着这美景,我的心情不自觉轻松起来。你对我说:其实一次考砸真的不算什么,下次努力补回来就好。一直站在顶峰的人是很牛,但从万丈深渊爬起,逆风翻盘,最终登顶的人才更牛!逆境不全是痛苦,顺境不全是幸福此时,微风轻拂,如鳞的河水荡漾。我的心因为你的开导,你的关爱,豁然开朗。
谢谢你的金石之声!那次之后,我慢慢地克服了自己的负面情绪,直到今天。不管考得再烂,睡一觉后,我都会咬紧牙关,勇往直前。
我永远忘不了,那个初夏。大桥之上,登高望远;金玉良言,振聋发聩。我想,以后的人生不管遇到什么困难,记忆深处你的柔而有力的声音,会一直激励我前行。