有关声音的作文
大自然里有许多奇妙的声音,当微风吹起的时候,大自然的交响曲就开始了!
“沙沙,沙沙”,这是伴奏家树木们,随着微风开始了表演!风越吹越大了,整座森林都加入了进来,它们一同发出整齐的,“沙沙啦啦,沙沙啦啦”地轻声吟唱!
这时候,演奏家“雨”加入了进来,雨最喜欢玩打击乐,它将小水滴洒落在平静的湖面上,发出“叮叮咚咚”的脆响声,又将瓢泼大雨泼向森林,大滴大滴的雨水落在树叶上,使整座森林都发出了“噼里啪啦”的大合唱!
伴随着“风”“雨”,整个大自然开始了雄伟的大合奏!那声音波澜壮阔,令人感受到大自然那强大的威力!
动物演唱家们也加入进来了!女高音鸟儿们激动地发出“叽叽喳喳”地鸣叫!那声音清脆高远,伴随着风声直冲云霄,让整个交响曲进入了高潮!
渐渐的,风声小了,雨也停了,四周慢慢安静了下来。这时候,男高音“青蛙”登场了!它们纷纷鼓起圆圆的肚子,争先恐后地发出“呱呱呱”的高唱声!小虫子们也不甘寂寞,它们也“叽哩哩,叽哩哩”的鸣叫着加入进来!一时间,大自然又热闹了起来!
这场奇妙的演唱会让我听得心潮起伏,如痴如醉!
大自然里还有很多的声音等着我们去发现,去探索,只要仔细地聆听,就会发现很多美妙的声音!