最美声音作文
生活中有许多最美的声音,我心中最美的声音是哗哗的雨声。
我在书桌前写着作业,天空中的乌云不断遮盖着蓝天,云压下天空,好似一伸手就能摘下一朵。突然一道闪电划过天空,紧随着的是一声响雷。一场暴雨即将来临,我帮着妈妈收衣服关窗户。我想想今天有点伤心,这样又能与小伙伴们尝尝雨的滋味,那味道一定凉丝丝的很清爽吧,我一边想一边走向书桌。
“哗啦”雨像水桶中的水倒下来似的几乎不是一滴滴的,而是一片片的了,这样的大雨渐渐转为中雨,“噼里啪啦”雨精灵们跳着欢快的舞蹈,一个接着另一个。又像一群淘气的小孩在玩叠罗汉,不停地想往高处瞧,可地面只不过冲了个淋浴湿透了。
乌云们玩够了,雨停了,一缕温暖的阳光照来,小草上晶莹的露珠一串接一串在明媚阳光下闪闪发光,树被围了一圈,五颜六色的叶子上流的水,像有着七彩的水帘。走出家门向远眺去一道彩虹隐隐约约,雨后天晴的一面多么美妙呀。
我认为最美的声音是那活泼小巧的雨点儿,它们的演奏会是最动听的。