我听过许多动听的音乐,可是最让我难忘的声音却是在普通的楼道里听到的。
那天我坐在爸爸的自行车后座上,我的脚不经意的往上一抬,结果被飞速旋转的车轮狠狠地绞了一下,脚后跟绞掉一层皮,我疼得"哇哇"大哭——
经过医生处理,爸爸带我回到了家。走到楼下,我本想扶着楼梯边的扶手自己上楼,可爸爸坚决不同意,硬是把我背到了他的背上。我幸福地趴在爸爸的肩膀上,无法看到他的面孔,只听到"咚咚咚"的沉稳而又有节奏的脚步声和"呼呼"的轻微喘气声。那声音就像是架子鼓和低音提琴的合奏,那么悦耳、那么动听。
爸爸一步一步地向上走着。到三楼时,那"咚咚咚"的脚步声逐渐变慢,变成了"咚――咚――咚――"的节奏,而轻微的喘气声却变成了"呼呼呼――呼呼呼"的声音,粗大而急促。爸爸扛过许多重东西,可从未超出过我六十斤的体重,更何况要从一楼背到五楼,我真不知道爸爸能不能撑得住。