听,一声声呼喊在我的耳边响起;看,一幅幅画面浮现在我的眼帘。我的心也早已跟着地震久久不能平静,因为我目睹了一幕幕的生死营救,更目睹了众多让人无法想象的感人细节,而这一切,都始终围绕着一个字——“爱”,同学们,让我为你讲个故事,也许当你听完之后,你的心将会随着全世界人民的心飘扬飞舞。
512四川发生突发性大地震,多少房屋突然倒塌!多少生命瞬间凋零!而在5月14日下午1时左右,解放军叔叔在废墟底下发现了一个小女孩,由于当时余震还可能发生,所以小女孩的生命危在旦夕。“快,这里有人!”许多解放军叔叔迅速赶了过来。救援过程中,面对队员的安慰,小女孩反倒安慰起队员来:“叔叔,我不怕,你们不要担心。”一块块石头被移开,队员们发现小女孩腿被卡,下半身沾满血迹,从紧要的牙关中,不难看出小女孩正遭受伤的折磨“两者老虎跑得快……”工具简单,救援工作十分缓慢,就在大家着急之时小孩子突然唱起了儿歌。“我唱歌就不会觉得痛。”获救后,孩子告诉队员,他叫任思雨,任思雨只有6岁半,是曲山小学一年级的学生。
任思雨,请大家记住这个名字;一个坚强、勇敢的小女孩,在最关键的时刻,是他用地球上最美妙的歌声,才能解放军叔叔将他救活。
灾区的同胞们,你们的哀痛就是我们的哀痛,你们的坚强让我们懂得了生命的希望,愿我们的帮助能促使你们勇敢、坚强的走下去,我相信,风雨过后的彩虹会更加美丽。