最喜欢的声音作文
我喜欢听弟弟跟我说话的声音,因为他像一个“小闹钟”一样,每天陪伴着我。
清晨他总是第一个起床,一起床就“挨家挨户”的叫我们起床,只要我们不起床,他就赖在我们房间里不走,不一会儿呀就叫一声,或打我们一下,在我们房间里死缠烂打,直到我们起床。他才到下一个房间里去叫爸爸和妈妈。
中午放学回到家后,妈妈就把我和弟弟留在客厅里,让我看住他,不让他影响她做饭。明明放学后,我已经疲惫不堪,可是还要看住他,我实在一点劲都没有了。可他一说话我就来了兴趣,那稚嫩的声音真好听,我教他说各种词语,渐渐变成了句子,每天都是这样,可是我依旧乐此不彼。
晚上弟弟一边看电视一边咿咿呀呀学电视人物说话,只要我一上床,他就不发出一点声音,弟弟知道我要睡觉了,他立刻就会变得安安静静,让我安心睡觉。
我喜欢弟弟的声音,尽管他话语不通顺,会说的话也不多,可是我依旧很喜欢。