小溪的声音作文
家乡有一条小溪,是清澈的,柔柔的,它像一个小孩子一样,有时欢快、有时烦躁、有时悲哀,各种各样,应有尽有。
东方刚刚泛起鱼肚白,雾蒙蒙的,使小溪成了一位仙人,腾云驾雾,清晨,小溪是欢快的“哗哗哗”的声音,十分动听。小朋友都喜欢在小溪旁玩耍、嬉戏,把身上玩的湿湿的,像一个不小心掉进小河中,衣服湿了。
午时,小溪是美丽的,阳光笼罩着小晰,仿佛小溪上全都是那金光闪闪的珍珠,把他们打扮的像一个出嫁的姑娘。大人们总会用水桶把水往里一装,像是在装珍珠呢!
黄昏时,小溪变得清脆了,他成了一位温柔而又美丽的弹琴者,他谈着十分优美的曲子,微风吹着叶子“沙沙沙”的响,汇成了一首交响曲。追逐打闹的孩子不打不闹了,吵架的大人不吵了,鸟儿不叫了,他们仿佛都在听这首极其优美的乐曲。
夜晚的小溪是平静的,光辉照在小溪上,使小溪变得靓丽起来,仿佛给他盖上了被子小溪睡,大家都睡了。
小溪里的小鱼,有黑的、红的、白的;庞大、娇小、肥胖,给予了小溪无限的缤纷。
家乡的小溪是那么美,那么生机,那么欢快,它是家乡的尽头,是家乡的山水美景。