哥哥很活泼很勇敢,我很喜欢他。那一次,哥哥准备去打疫苗。我觉得我真的去看了现场。去看看这个自称是男人的五岁男孩是怎么打针的。
一路上哥哥一直拉着妈妈的袖子。我幸灾乐祸地说:“哈哈,兄弟,你怕不怕!”弟弟回答:“我不怕,怕了就不哭!”到了医院,看到邻居丁叔叔拉着小丁出来。小丁的眼睛红红的,看起来像在哭。在我到达注射室之前,我听到孩子们一个接一个地哭,又大又小,又弱又脆......
当我进入注射室时,我看到许多孩子躲在我母亲的怀里
哭。这些孩子都六七岁了,最小的才几个月。终于接近弟弟了。弟弟还是老样子,紧紧拉着妈妈的袖子。哥哥真的不会哭吗?有了这个问题,我就拭目以待了。哥哥慢慢地张开袖子,闭上眼睛,把头伸进妈妈的怀里。针头慢慢逼近,一直到老弟弟的手前面。那一刻,哥哥咬着牙齿,直到针被拔掉。哥哥真的没哭。他慢慢拉下袖子说:“不疼!”周围的人都称赞他哥哥的勇敢。
自从那次事件后,我越来越喜欢我哥哥,因为他很勇敢。