小溪的声音作文
我的家乡在京西,我家门前有一条蜿蜒的小溪,给我们村的孩子们带来了很多快乐。
清晨,在太阳露出它的小红脸之前,晨光映在小溪上,像仙女的红丝带在天空飘下来,流向远方。太阳升起时,家家户户的公鸡都会啼叫;树上的鸟儿啁啾歌唱;小溪流水的声音听起来像交响乐。
中午,在大人睡觉的时候,一些失眠的孩子拿着鱼竿或鱼网去小溪边钓鱼。虽然是烈日炎炎,但并没有把他们赶走。有些耐心地等待鱼上钩;有的不耐烦了,一手抓一个水桶,赤脚跑进小溪里,看到一条鱼抓一个。抓到鱼后,孩子们玩得不够,就打了一场水仗。你泼我,我泼你,就像傣族的泼水节。虽然全身湿漉漉的,但他们的笑声在天空回荡,直到太阳落山。
晚上,月亮一亮,清纯的月亮就映在小溪上。每年夏天,我都会搬一把凉竹椅到小溪边,躺在上面。看着小溪里倒映的月亮,我想起了《猴子钓月亮》的故事,那只猴子钓月亮出现在我面前。我闭上眼睛,妈妈从家里拿出一把扇子帮我扇,驱蚊。当我睡着的时候,妈妈会带我回家。
这条小溪给我们村的孩子们带来了很多快乐。它让我们村的孩子们找到了童年的快乐。