小溪的声音作文
爸爸的老家在乡下,乡下的风景如诗如画。
老家门前的小溪,是一幅优美的画卷。小溪“叮咚叮咚”响着,欢快地奔流着。灰白色的鹅卵石布满河床。抬眼望去,溪边有一个妇女在那捣衣,她把衣服放在搓衣板上面,卖力地搓着。一群群小鱼在水中嬉戏。一群鸭子在水中觅食,瞧!鸭子们一见到水下的猎物,就立刻将头猛地往下钻,又迅速抬起头,叼起猎物,一口吞了下去。近处,垂柳的枝条微微飘动,轻触水面,泛起层层波纹。头顶上的鸟儿在空中飞翔鸣叫着……它们都被小溪画在了这幅画中。
老家门前的小溪,是我们的乐园。我们经常在那扔石子。我捡起一块石子,学掷垒球的动作,使劲往小溪扔去。哎呀!不好,石子落到了爸爸的身边,溅起好大的一个水花。爸爸浑身上下湿透了,我笑得前仰后合。玩累了,我们在原地休息。夕阳西下,散发出了金光,照耀大地,鸭群游上岸大摇大摆地走回家。我们吹着清风,感觉浑身上下神清气爽,深吸一口气,真惬意啊!晚饭过后,我们背着夕阳,沿着小溪,一边哼着歌,一边散步,伴随着小溪流水声一路欢歌笑语。
老家门前的小溪啊,鸭群水中游,垂柳风中飘,鸟儿空中鸣,叫人多沉醉。