小溪的声音作文
有这么一个地方,它十分宁静,又生机勃勃,它就是我们村头东边小溪。
春天,溪边的草地上开满了不知名的小花,它们散发出诱人的香味,招引来许多蝴蝶和蜜蜂,我便拿着自家编织的捕蝶网,捕捉蝴蝶,玩的不亦乐乎。
有时我拿了一些碎面包屑,撒在小溪中,五颜六色的鱼儿们就争先恐后的来抢着吃我的碎面包屑,吃完后有些大胆的鱼儿便跃出水面,想看看我手中还有没有碎面包屑,落下时溅起一朵朵水花,逗得我咯咯直笑。
胆怯的鱼儿,也摇头摆尾地聚在我刚刚撒下碎面包屑的地方,等待着我再次把面包屑撒入水中。
淘气的孩子们在溪边玩耍,大人们早就警告过我们,在溪边要注意安全,可是有时候真的忍不住去看那溪水潺潺,有时我们会把落叶和野花洒在水面上,看它顺流而去,有时会拾起一些小土块丢进水里,看它溅起一朵朵水花,心灵手巧的姐姐会用泥巴捏各种小动物,让我想起了女娲造人。
溪边的树林里,总能听到各种鸟儿的啼叫声,那一声声的啼叫,好似大自然最美妙的乐曲,让人感到十分宁静、祥和、放松。
村头的小溪是我童年的乐园,它让我快乐,让我迷恋......