小溪的声音作文
“好雨知时节,当春乃发生”,伴随着一场场春雨,春天来了,万物复苏,百花盛开,大地到处是姹紫嫣红的景象。但我最爱的却是春天的小溪。
春天的小溪像镜子一样透亮,在阳光的照射下显得波光粼粼,就像小溪里有无数宝石似的。只要你扔进去一颗小石子,它就会溅起一串水珠,既像晶莹的冰糖葫芦,又像亮闪闪的手链。中午阳光浓烈了,河边的树叶像无数的手掌一样在水里晃来晃去,令人琢磨不定。站在小溪边,我的心情无比的舒畅。
春天的小溪也是多彩的。小溪像个画家似的,把天上的白云和蓝色的天空手绘了下来。有时一朵金黄的迎春花落下来,它好像也感觉到了小溪的美丽,便呼朋唤友地把微风招来,把蝴蝶招来,把大自然的万物都招来。当然,这么热闹的声音把水中的小鱼也吵醒了,它们一会儿跳出水面,一会儿沉到水底,它们表演着奇妙有趣的水中舞蹈,好像想得到人们的青睐。
小溪也是心胸宽广的。它虽然没有大海那么宽广的身躯,但它任凭小鱼戏水,任凭小蝌蚪找妈妈,任凭小朋友们在它的身边欢快地玩耍,欢快地舞动。
我爱这透亮、多彩而又心胸宽广的小溪,有了它,春天就多了几分灵动、几分祥和和乐趣!