小溪的声音作文
我的家乡是一个小山村,这个小山村给我的童年带来了无尽的欢乐。最让我难忘的是家乡那条宁静,美丽的小溪。
家乡的小溪是宁静的,它常年静静地流淌,仿佛你不留意就感觉不到它。偶尔,它会溅起小浪花,像个淘气的孩子,不过,它始终会控制自己的情绪,绝不会影响溪边劳作人的休憩,扰了他们的美梦。
家乡的小溪是可爱的,春暖花开之际,它可撒欢了。它会溅起一朵朵浪花,亲吻你的脚丫,悄无声息地浸湿你的裤脚;它会追逐溪面上的落花,与小鱼互相嬉戏;它一面匆忙地往前奔跑,一面又要和沿途的小石小树玩耍。
家乡的小溪是美丽的,清澈见底,晶莹剔透。那一条条波纹,与阳光相辉映,变得金光闪闪。溪边的绿树红花,为小溪增添了无限的画意。
每次一回到家,就约上三四个小伙伴去溪边玩。尤其在夏季,我们最爱捉弄溪里的小鱼小虾,我们会翻开小石头,丢上一块小石头,惹得众多小鱼落荒而逃。我们也会整个浸在里面,静静地寻找小溪的手,我们也会打起水仗,让清凉的溪水抚走夏热。
我爱家乡的小溪,爱那条宁静,可爱,美丽的小溪,爱那条带给我快乐难忘童年的小溪。