小溪的声音作文
我的老家在山东,位于祖国东部沿海的一个小渔村,在我们村子的后面有一条清澈见底的小溪,它在一年四季都会展现出不同的能力。
春天到了,小溪上的冰融化了,冰块碰撞在一起,发出叮当的声音,就像在弹钢琴一样,悦耳动听。春天是人们播种的季节,人们来挑水浇灌小溪,好像在说:“你们快把水挑走吧,千万别让瓜果渴着。”它们喝了,这些水力量会变得非常大,一个劲儿地往上长。
夏天的时候,天气炎热,小孩儿们在溪中嬉戏,我也曾在那里玩过,用手使劲拍打着水花,旁边的水一圈儿一圈儿的荡漾开去。在水中游来游去的小鱼也被吓得躲了起来。到了中午,麦苗就会不停地喊着:“好渴呀!好渴呀……”这时小溪就会献出自己的水,经过溪水灌溉的麦苗,长着一穗穗“金色的果实”,把柔软的“金色拐杖”都压弯了,麦苗好像微笑着,仿佛在道谢小溪。
秋天来了,丰收的季节到了,经过灌溉的果树长的又高又大,可谓“危楼高百尺”。果子又香又甜,数不胜数,又像“手可摘星辰”。
寒冷的冬天到了,小溪又结上了厚厚的冰。仿佛在储存能量,来年给田地做灌溉准备。
小溪不仅帮助人们灌溉田地,而且给我们带来了无限的快乐。我喜欢家乡的那条小溪。