小溪的声音作文
我们的家乡有一条无名小溪,一年四季都很美丽不信的话就看下去吧!
春天,万物复苏,春暖花开小溪解冻了敞开嗓子唱出了叮叮咚咚的声音真好听!小溪旁高大挺拔的树木抽出了嫩绿的芽换上了翠绿的新装,一阵风吹过树木的枝条就在随风飘动犹如一位正在跳舞的仙女。小溪旁,小花也悄悄的探出头来这百花齐放,万紫千红的花儿构成了一小片花海迎来了许多蜜蜂。这些花儿恰巧给小溪编了一个朴素的花环。
夏天,我们就在小溪旁欢乐地玩耍,我们有的人玩跳绳,还有的人玩捉迷藏。如果我们玩热了便能够去小溪内玩泼水,在炎炎的夏日中玩泼水是多么的凉爽呀。这使溪里的鸭子和小鱼不得逆向而行。
秋天,小溪旁的树木不断地下落犹如一只只翩翩起舞的落叶像蝴蝶一样。蚂蚁想过小溪去找粮食正好看见有许多树叶,便拿树叶当小船过溪去搜寻粮食过冬了。
冬天,小溪冰冻了,小溪旁边堆满了许多雪。我们就在小溪旁玩耍我们有的在溜冰玩小溪的水十分不稳,进场裂开变成一只落汤鸡衣服全都湿透,有的在堆雪人还有的在的打雪仗玩得可高兴了。经常忘记了回家让爸爸妈妈气得火冒三丈来找我们。
这就是我家乡的小溪,一年四季都美丽。