小溪的声音作文
我的家乡在临沭,在姥姥住的村子旁边有一条小溪,终年流淌着潺潺的溪水,每次去姥姥家,我最喜欢去的地方就是那里。
溪水清澈见底,纯净的天空下,蓝天和白云倒映在溪水里,相映成趣,置身于这样的环境中,让人感觉赏心悦目、心旷神怡。
春天来了,明媚的阳光下,溪水叮叮咚咚的唱着歌,顺流而下。活泼的鸟儿在溪边蹦蹦跳跳的玩耍,调皮可爱的鸭子在溪水里嬉戏,不知是谁的提议,小鸟和鸭子之间竟然玩起了“打水仗”的游戏,有趣极了!
夏天来了,烈日炎炎,小溪就成了小朋友们欢快的游乐场,大家赤着小脚丫,在溪水里玩耍、嬉闹,小鱼、小虾在水里游来游去,好像我们一伸手就可以抓到它们,但等我们真去抓时,它们却都巧妙的跑开了。
秋天来了,温暖的阳光洒在溪水里,闪着金色的光芒。一片片的树叶落在溪水里,鱼儿们看见了,就把它们当作小伞;蚂蚁看见了,就把它们当作小船,懒懒的躺在上面晒太阳……
冬天来了,冰天雪地,溪面上结了一层薄薄的冰,我们就会用竹竿戳一个洞洞,在里面撒上面包球,不一会儿,就会有鱼儿来抢了。
家乡的小溪啊,你给了我无数美好的回忆,更给了我一个欢乐的童年。