小溪的声音作文
家乡的小溪虽然没有大河那么深也没有小河那么浅,但它在我心中,最漂亮,最美丽,因为它记载了我童年多数美好的回忆。
春姑娘来了,她仿佛有魔力似的点来了花苞,叫醒了小草,竹笋娃娃也出来看春姑娘的芳容。溪的两旁,种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝,随风飘动着,婀娜的舞姿是那么的美,那么的自然。
在夏天,最好的游戏当然是游泳了。男孩子们在溪中游泳,女孩子则坐在溪边,一边帮男孩子看衣服,一边给男孩子加油。在太阳的照耀下,小溪显得更加美丽。
秋阿姨是最大方的,她给农民们带来劳动一年的成果,夜晚,农民们则在小溪旁跳着欢快的舞蹈,而我则望着天空中皓月,吹着凉爽的秋风坐在溪旁,这一瞬间,仿佛小溪更加美丽。
冬伯伯又来了,他让小动物们都进入甜蜜的梦香中,小溪也随着他的魔力睡着了,我和小伙伴在溪边堆雪人,打雪仗,我们玩地很开心。
我爱我的家乡,更爱家乡的小溪,小溪记载了我童年的回忆,我是永不会忘记它的。