小溪的声音作文
小溪迈开细小却是十分坚定的步伐向远方走去。
走着走着,小溪走不了了,有一块巨石挡在小溪的路上。小溪猛地向巨石冲去,它想冲倒巨石,或者从巨石上面越过。可冲了几次,小溪都没有通过,巨石把小溪弹了回来,水花四溅。小溪灵机一动,灵活地转了一下身子,从巨石旁绕过。
又走了一会儿,小溪看见了另一条要增长见识的小溪,他们都很高兴见到对方,所以就合并为一了。小溪在前进的旅途中遇见了成百上千条小溪,它们也愿意加入这个追求梦想的队伍,小溪变成了小河。
小河继续向前奔流,来到了一片大沙漠,小河勇敢地向沙漠奔去。走了一阵,小河觉得自己在蒸发,越来越没力气,快走不动了。就在这时,天空忽然乌云密布,下起了倾盆大雨。小河拼命地吸收着雨水,它觉得自己又充满了前进的力量。
小河走出了沙漠,遇见了长江,小河高兴极了,它迫不及待地汇入长江。长江带着小河奔腾入海。在大海里,小河看见了更宽广的蓝天,看见了海底的鱼群,看见了美丽的珊瑚礁。
小溪的心愿终于实现了!