小溪的声音作文
在我的家乡,有一条小溪,一年四季,清澈见底,流水潺潺。
春天,小溪声不见了,为什么呢?因为溪面结上了一层冰,无论是河水,还是鱼儿,全被封在下面了。在阳光的照耀下,终天小溪揭开了面纱,唱着“叮叮咚咚”的歌,鱼儿们也跃出了水面,泼刺声里银光一闪,似乎正因为长时间的水下生活解放了而感到快乐。春天的小溪是活泼的。
夏天,溪边的大树郁郁葱葱的,散发着深绿色的幽光,溪面像一面镜子,将小草大树花朵一点点印在了上面。时有一两阵暖风吹过,溪上便清波漾漾,泛起层层波纹,犹如那垂暮老人的皱纹。夏天的小溪是宁静的。
秋天,当第一缕秋风洒向大地时,树叶便都落下,像一只只黄蝴蝶,飘到溪水中,在上面荡呀荡……像一只只小木船,随着风,漂向远方。秋天的小溪是寂静的。
冬天,北风呼啸,冬天将小溪冻结成了一块冰,将小鱼关在下面。这时的小溪最最受欢迎了。人们见溪水结冰,便会在上面溜冰、玩耍,原本寂静的小溪喧闹了起来。冬天的小溪是热闹的。
家乡的小溪,一年四季,风景如画,我爱你!