我弟弟要去打疫苗了。真的要看看现场,看看那个自称是男人的4岁男孩是不是在哭。
一路走来,哥哥给自己打气:“我不怕。打针不疼,疼了也不哭。”
在我们到达注射室之前,我们听到了孩子们一个接一个的哭声:响亮、微弱、粗、细、嘶哑、清脆、哇。进房间的时候,七八岁到几个月的各种体型的孩子,哭的方式都不一样:揉眼睛,闭着眼睛张嘴,抽鼻子……我偷偷看着弟弟,弟弟紧紧的抓着妈妈的袖口,两只大眼睛看着四周,微微撇着嘴,觉得不愿意哭。
“哥哥,你真的不哭吗?”我故意戏弄他。
“别哭!”哥哥斩钉截铁的回答我。
轮到我哥哥打针了。他噘着嘴大步向前走,卷起袖子,勇敢地转过身去。针尖扎他胳膊的时候,他哥一个激灵,倔强地仰着小脸,直到护士阿姨赶紧拔针。旁边的人都夸我哥懂事勇敢。小弟漫不经心地放下袖子,骄傲地大步走出注射室。他一出来就左顾右盼,发现没人用手捂着胳膊小声说:“好痛!”哎,小哥哥,才四岁,挺骄傲的!