小溪的声音作文
我的家乡有一条无名的小溪,小溪一年四季都很美丽。
春天,小溪两旁的大树抽出了新的枝条,小溪里的冰也渐渐地化了,小雨又开始活蹦乱跳地游泳了,小朋友们都跑来看小鱼。虽然有的小朋友忍不住抓了一条小鱼来往,但是过一会还是又放了回去。
夏天,小溪两旁的大树长出了茂盛的枝叶,小溪里的水显得更绿了,如果有人从小桥经过这里,都会赞叹这小溪很美。每当中午歇息时,大人们就坐在树下乘凉,小朋友么在水里打水仗。
秋天,小溪两旁的大树叶变黄了,风一吹,飘下的落叶向翩翩起舞的蝴蝶。小溪里的水虽然没有夏天那样绿,春天那样美,但小溪两旁的落叶,依旧给小溪增添了风采,小朋友们都纷纷跑去溪边,采下深黄色的树叶,来做一些漂亮的书签。
冬天,洁白的雪花纷纷扬扬落下来,小溪两旁的大树上落满了厚厚的雪,小溪渐渐结了冰。小朋友们有的在积累雪球,有的在堆雪人,有的把雪球扔了出去,还有的在小溪上溜冰。
瞧,我家乡的小溪一年四季的景色多美呀!