小溪的声音作文
外婆家门前有条小溪,小溪里的水又清又凉,掬一捧溪水放到嘴里,那凉凉的淡淡的甜味直沁到你的心底。小溪的岸边长了一些嫩绿的水草,有几条长一点的垂到了溪水中,随溪水舞动,煞是好看!
外婆非常喜欢在小溪里洗水果和蔬菜,山梨洗得亮晶晶的,吃起来又脆又甜;蔬菜洗得干干净净,看起来水嫩,吃起来爽口。我和舅舅在小溪里洗雪莲果,清甜的雪莲果,沾上凉凉的溪水,别提有多好吃了!我喜欢抚摸小溪里的水,凉凉的,让人感到全身舒畅,轻松极了。我经常和小表弟在小溪里玩水,小表弟展开娇嫩的小手,捞着一个手掌这么多的水,往我脸上一盖,别提有多舒服了!最让我留恋的是夏天的夜晚,听着溪水淙淙地流淌,就像听着外婆唱的摇篮曲,很快伴我进入甜蜜的梦乡。
“美不美家乡水,亲不亲故乡人”!我的家乡不仅有美丽的小溪,更有像溪水一样可爱的故乡人!不管是相识的还是陌生的,只要你去到我的家乡做客,淳朴的家乡人准会带着真诚的笑容,热情的招待你!这,就是我美丽可爱的家乡!