小溪的声音作文
“叮咚,叮咚——”这是从哪儿传来的声音?啊!原来,这声音是从龙游的溪口的一条小溪中传来的!
在舅舅家门前,有一条小溪,在小溪的周围,有着许许多多的田地,这条小溪常常为它们“浇水”!小溪非常清澈,妈妈以前说过,她们小时候,就是来这里洗衣服的。自从有了水龙头,家家户户都再也不到小溪里来洗衣服了!小溪就渐渐变得清澈起来,到现在还有人来这里打水喝呢!这条小溪用它甜美的“乳汁”哺育着舅舅和那里的村民!在小溪的对面,有着许许多多的房屋,它们都是白墙黑瓦,和古代的房子差不多,显示了这里的人们都是那么淳朴!
金黄色的田,在晚霞的照映下,显得那样辉煌!晚霞的光映在水面上,水面立即变成了金黄色,这时,如果你正在家里没事干的话,你一定要出来看看,那天那条小溪,在微风的吹拂下,流向远方!它诉说着这里的人们的成长故事,把快乐和喜悦带给更多的人!
它,就是这样一条亲切的小溪,它就像我们自己的妈妈一样,在我们口渴时,给予我们它那甜美的“乳汁”!它在我们的衣服脏掉了的时候,帮助我们把衣服洗得干干净净!
“叮咚,叮咚——”欢快的小溪又唱起了它那美妙的歌声!