小溪的声音作文
我的家乡乐明村位于城市几公里外的从化。村中里有一条小溪清澈见底。它一年四季都变化着,给我的童年带来了欢乐。
春天的小溪,是一位爱唱歌的姑娘。“叮叮咚咚”,“叽叽喳喳”,泉水的流动加上岸边小鸟的“窃窃私语”,构成了一首小曲。不远的田野上,热心的“群众”们都来伴舞了大片大片的金黄色油菜花露出笑容,一旁的桃花憋红了脸,忍不住揭开自己的神秘面纱;不再胆怯的小白菊,也慢慢抬起它们的头。春燕划过溪面,层层的涟漪更让小溪华丽了几分。
夏天的小溪是一位恬静的女孩。几场大雨过后,溪水上涨了几分,险些没过溪中的大石头,倒也给溪边的野草来了个“透心凉”。岸边树上,“知了知了”的蝉鸣不绝于耳。
秋天的小溪是一位娴熟的姑娘。几片黄叶飘落在溪面上,像几艘小船荡呀荡,伴随着远处农民带着笑容收割成熟的水稻,金灿灿的高粱。
冬天小溪的水冰冷刺骨,配搭起空旷银色的田野,更显得银装素裹了。
啊!小溪,在春天里爱唱歌,夏天里恬静,秋天里娴熟,冬天里美好。家乡正因为有了它,才显得这么美丽。我爱家乡的小溪!