小溪的声音作文
如果有人问你最喜欢家乡的哪个风景,我会毫不犹豫的回答我喜欢家乡清澈宁静的小溪。
走近小溪,不时传来阵阵笑声。那是一群快乐的小精灵在小溪里抓鱼摸虾。
一片安静的竹林静静的守护着小溪,小溪的另一边就是我的家。小溪清澈见底,我们可以看到一些小鱼小虾。我们经常在小溪里用小网接住它们,直接炖汤,味道鲜美。小溪从山上流下来,很干净。我们村的生活用水也是取自小溪。村里的老人都用溪水泡茶,因为溪水纯净,富含微量元素,对身体非常有益。
仲夏的中午,天气很热。我和朋友跑到小溪边游泳,爷爷和他的老朋友在竹林里乘凉。一阵风吹来,竹叶沙沙作响,为我们演奏欢快的歌曲。竹林里繁花似锦,让人陶醉。
鱼成群结队地聚集在水中,悠闲地游着,就像游客漫无目的地散步一样。缝隙里经常有小螃蟹。我看到了他们,对准他们,用闪电般的速度把手伸进缝隙,抓住了他们。太好了,我抓住他们了。它的蟹壳光秃秃的,手里拿着两把又大又有力的钳子,很有气势。
晚上,我穿好衣服回家吃饭。晚上睡觉的时候,想起白天和朋友一起玩,慢慢就睡着了。
我爱家乡的小溪,一条美丽的小溪,一条安静的小溪。