小溪的声音作文
汹涌澎湃的大海,可以激起人的斗志;美丽宁静的湖,让人心旷神怡;但是我却更爱细水长流的小溪。
记得,我的家乡有一条美丽的小溪,我常常会坐在小溪旁发呆......
早晨,太阳赶出来时。东边微微泛黄,太阳公公只露出了半边脸,太阳边上的云也被染成了黄色。时不时还有鸟儿掠过,这些景色都映在了溪面上,让人看了之后回味无穷。再看看溪边,嫩绿的草上还有几颗晶莹的露珠在嬉戏。可是。露珠太大颗了,小草的身子都弯曲了,调皮的露珠好像马上就要从草上滑下来,让人看得提心吊胆。“咚—:’”唉,草儿终究还是没撑住,露珠从草上滑了下来,“咚”的一声滴进了小溪里,溪面泛起了一层小涟漪……天气渐渐热了起来,西边的大树也洒下了一片阴凉。
蹲在大树下,仔细地观察小溪,也会发现许多有趣的景象呢!大树下,小溪的清水清澈无比,还可以看见小溪底下铺着一层细沙,沙子上还有许多光滑的小石头,石头边还长着几棵草,草里还躲着许多小鱼小虾呢!我常常用手轻贴着溪面,因为溪很凉快,可以让我的手感受到沙子的细和软。溪边小草慵懒地贴在溪面上,风一吹,草就贴在溪面上轻轻摆动……
我爱美丽平静的小溪,我爱细水长流的小溪,我爱家乡的小溪!