小溪的声音作文
我们村的后面是一座座连绵起伏的大山。山上长满了郁郁葱葱的树木,空气清新甜润。山脚下有一条可爱的小溪,溪水常年不竭,那是大人们洗衣服的最佳地方,更是小朋友们玩水游戏的好去处。
溪水是那样清,清得能看见大小不一,形状各异的石头,能看见沉积在水底的小沙粒,小鱼、小虾们在石头缝隙间欢快地穿梭着。清澈的水流撞在大石头上,发出铃铛摇动般的脆响。丁冬丁冬……溪水奏出悦耳的曲子,在山间回旋飘荡。勤劳的村民,每天天不亮就搬着大桶小桶的衣物去清洗。大家一边洗衣服,一边拉家常,欢笑声和着捣衣声起起落落,热闹非凡。奶奶总喜欢把洗净的衣服泡在石头围成的“小浴池”里。泡过“澡”的衣物轻轻一拧,在太阳底下一晒,就会有清爽的水香。这不正是溪水的味道吗?
这条小溪深受大家喜爱,奶奶只要在老家,每天总要去好几趟。这条小溪还吸引了玉环、温岭市区及周边村落的人们赶来清洗衣物。小孩子们特别喜欢带着小网兜去小溪里捉小鱼、小虾……
这就是城南东辽的小溪!我家乡的小溪!