小溪的声音作文
有人喜欢奔腾的大海,有人喜欢壮观的瀑布,也有人喜欢平静的湖泊,而我却喜欢声音动听的小溪。
去年十月一日,我和父母一起去了郊外的小树林玩。到了林里,我听见了树叶“沙沙,沙沙”的歌声,好像在欢迎我们的到来。再向里走,我听见了小溪流淌的“哗哗”声,好像在唱着一首赞美秋天的歌。这时一些黄色的、小扇子形状的树叶从大树上慢慢地飘落下来。它们有的在为小溪跳舞,有的在为小溪表演着杂技,还有的在为小溪诉说着它这一年的经历呢。
顺着“哗哗”的流淌声,我继续向里走,走着走着,突然,一道刺眼的光出现了,我连忙闭紧了眼睛。这时,那“哗哗”的声音更大了,慢慢的我睁开眼睛才发现我已经和父母一起走出树林,来到了小溪旁边。你瞧,这小溪弯弯曲曲的,多像一条弯弯曲曲的神龙呀!你再看,这条欢快的小溪多像一条舞动的丝绸呀!看到这么美丽的小溪,我们没有发出赞叹,而是静静的站在那里听着这动听的音乐。你听:小溪流淌的“哗哗”声,秋风吹过树叶的“沙沙”声,小草也跟着发出了“刷刷”声,小鱼跃出水面的“噗通”声,还有小鱼吐泡泡时的“咚咚”声。这不就是一首大自然的音乐吗?
天空突然乌云密布,豆大的雨点从空中落了下来,雨下着下着就变成了倾盆大雨。我们三人就被这突如其来的大雨浇成了“落汤鸡”。只见那小溪的波浪越来越急了,发出的声音也越来越大了。雨点打在小溪里,发出的声音像极了我在古筝上,短促而快速的刮奏。这动听的声音,久久在耳畔回响,既是耳畔的,更是心中的。
我喜欢美丽的小溪,喜欢它那美妙、动听的声音!